宮本美緒

轢き逃げ -最高の最悪な日-の宮本美緒のネタバレレビュー・内容・結末

なんなんのこの作品。終始気持ち悪い。
表現の1つかもしれんけど、こんなに何回も戻ったり、音量を上げたり下げたりしながら見るの初めてやわ🙅‍♀️
大事なセリフに感じるけど、聞き取れないので、戻って音量をあげる。で、急に大声になるから、ビックリする😖
普段の音量は『4』なのに、『5〜20』を行ったり来たり。
こういうのは大嫌い😠
『何かあるんや!』と思って集中して鑑賞したいのに、邪魔しかせんで😥

丁寧に運転したから、轢き逃げを目撃するのか?
と思いきや、急に運転荒くなって、『えぇ、やっぱこいつなん?』と思ったら、案の定やった。

婚約者と結婚式の打ち合わせに、親友だか知らんけど迎えに行かなアカン❓彼女迎えに行けよ💧

「遅刻した自分が悪い。」と、謝るのもなんか大袈裟で、その割に司会進行をやることにはこだわるんやけど、理由が「自分と友達で良かったと思って欲しい。」やったかな?
何か、そんな理由を言うてた。
キショ!『どこに自分の価値をあげてんねん❓』

接触後、パニックになって動けなくなる。とか、逃げ出してしまう。ってのは、何となく分かる。
あんなに、考えたり、落ち着く時間があって、ましてや友達も居って、結局逃げるて、めちゃめちゃタチ悪い🤯

結婚式の司会進行も気持ち悪い😩感情0。祝福すら感じん。
盛り上げようとか、一生の思い出にとか、なんも感じん😭
電報もなんか変やなぁ〜🤔と思ってた。
内容もやけど、読み方も。『まさかの自作自演か?』

式のあと、ホテルで嫁がお風呂に入ってる時、mailのやり取りも気持ち悪い😩
幸せになって欲しいと言いながら、捕まった時の心配をしてる。しかも、初夜やろよ。
『こいつ、まさかこの新郎が好きなんか❓』

脅迫状が届いた。って話も、なんでお前が先?
脅す目的は分からんけど、お金が目的やったら、どう考えても新郎やん。轢いた本人やし、副社長の娘と結婚すんねんし。『あぁ、もうこいつやりよったな。恩売るとか、マウント取るのが目的か❓』

監視カメラから、アッサリ捕まって自供も素直に応じてるけど、『親友をすぐ売ったww』会社にお迎えが来て連行されるけど、警察があんなに目立つようなお迎えする?
大企業やねんから、逃げられたらビル中を追いかけたり探すの大変やで🤨

犯人隠避で捕まって、弁護士さんが優秀なんかな?
出たのは良いけど、轢き逃げされた方のお父さんが、なんで待ち伏せしとんねん❓
声かけるのも、何かしっくり来んねんけど。
あんな声のかけ方できるかな。
声掛けられただけで、めっちゃ逃げるし。怪しさ満開。
父「なんで逃げるんですか?」
隠避野郎「なんで追いかけるんですか?」
なんやこのお約束ww

そっから、オトンが娘の日記を見つけて、最後の日の内容を読んで、友達に会いに行ったりしよるけど、『日記見つけたり、娘の友達に会いに行ったりするタイミングが今なん???』って感じで、キショイ‼️

会いに行くのも、ダンススタジオかな?そんな場所に死んだ娘の話聞きに行く❓友達もギャン泣きしてるけど、踊ってたやん😱なんなんこのカオス‼️マジでキッショイ‼️

後日、オトンは娘の友達に呼び出されて、合コンした時の写真や動画を見せられるんやけど、「笑顔を見せたくて。」やって事を言うてたと思うけど、初めての合コンで楽しかったんやろうけど、オトンに見せるタイミング早ない❓他にも写真あるやろ?「カラオケまで歌ったんですよ〜ww」って、『いゃ、そら歌うやろ💧何、歌えない子なん❓奇跡でも起こったん❓』この友達もキショい。

見せる写真には、キレイに顔だけ写ってない男が居て、「写真写りが悪いから。なんですって。」って言うてたかな?
にしても、写真撮ってる側も、意図して撮らんと無理やろ🙅‍♀️トリミングしたん?ってくらい、キレイに顔だけ写ってない。顔を隠してるとか、後ろ向いたりとか、そんなんじゃないのが、もう怪しいしかない。轢き逃げと関係あるか、紐付けせんでも気になるww
動画には、ジャンプシーンがあって、顔が写ってるシーンを一時停止して、見るねんけど、顔が歪んでて誰か分からん🙅‍♀️

出待ちしてた時しか会ってないと思うねんけど、なんで特定出来たんやろ?しかも家すぐ見つけて、忍び込んで、このオトンもなかなかキショイで😖

忍び込んだら、やっぱり脅迫文に使ったであろう代物が出てきたけど、こんなん邪魔やからすぐ処分せん❓
隠避野郎すぐ帰ってきて、ベランダの戸が割られてるから、すぐ誰かが侵入したのは分かるとして、即クローゼット開けて見つけるww 戸のガラス半分割っとんねんから、外へ逃げろよ💧オトンが隠避野郎を殺してしまうのか?被害者から転身するのか?そんな、定型な話かよ。と思ったら、単に大暴れ!人も集まるけど、誰も止めようとせんのがキショイ💦
ベランダから2人とも落ちて、お巡りさんが既に下に居って、隠避野郎またすぐ逮捕されるねんけど、事情聴取も何かキショイ‼️

若い刑事は、急にポンコツなるし、ベテラン刑事は何やろ?ベテラン感?優秀な刑事感?を出してるんかな❓
隠避野郎の供述も、かなり無理がある💧
天才なサイコパスを作り出したかったんかな❓
「困った顔が見たかった。」にしても、そない簡単に事運ぶかね❓くだらん想像力なんか、ホンマものはこんなんなのか❓

何かあるんやろ?このキショイが、スッキリ出来るんやろ?
頼むで🙏と期待を胸に視聴を続けたけど、
被害者娘さんのオカンと、新婦が話してる。
新郎からの手紙をなんでオカンに読ませたのか❓
しかも、その内容がキショイ‼️悟りを開いた様な事を書いてたけど、最後にまた手紙を書いても良いか?ってのがキショかった。それを読んだオカンから出た言葉。新婦がオカンに言った、「それでも待とうと思います。」ってオカンの手を取り泣くねんけど、このシーンが凄いキショイ😭

何なん?ホンマに登場人物みんなキショイって何❓
何が言いたいのか、何を意図して表現してるのか、何もかも理解も共感もできず、キショイ‼️
全員キショイのが分かって、これからどうなるのか🤔
と思いきや、エンドロール😳オワタ😭
なんも解決出来んままオワタ🤬

この作品から感じた何かがあるなら、教えて欲しい😢
戻ったり、音量を上げたり下げたりしてて、気付かずスルーしてし持てるのか❓『どこが、最高で最悪な日なん❓』二度と見たくないね。水谷豊さんの頭の中って、何なん❓