劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~の作品情報・感想・評価

上映館(3館)

「劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~」に投稿された感想・評価

ペン

ペンの感想・評価

やっと観に行けたー!!
楽しみで楽しみで仕方がなかった『おっさんずラブ』の劇場版。

連ドラ版に思い入れが強すぎて冷静に映画として評価するのが難しかったんですが、頑張ってシビアにスコア付けました。それでもちょっと甘めかもしれないけど(笑)

連ドラ版は単なるBLでもコメディでもなく、人が人に恋をする心の動きを繊細に描ききった名作なわけですが、今回の映画は単なるハイテンションドタバタコメディになっています。。笑

それでもファンムービーとしては最高の作品で、はるたんが何故かアクションして大暴れ!部長が都合よく記憶喪失でまたはるたんに恋しちゃって大暴走!牧は通常運行で切なかったりして、連ドラファンへのご褒美すぎる作品になっておりります。

ただ、予告やコピーでは“完結”と謳ってますが、正直、完結編という感じはしなかったです。まだまだ続きそうな終わり方に見えました。連ドラシーズン2の情報もありますが、どうなるんでしょう?ファンとしてはもう少し春田と牧の2人のその後を見守っていたいのですが…(*^^*)
Nick

Nickの感想・評価

笑えて楽しい映画って感じだった!
映画館も笑いに包まれて幸せ空間。
登場人物みんなが良い人なのが本当に好き
アリキ

アリキの感想・評価

素直に面白かった。
えごし

えごしの感想・評価

映画館で声出してワロタ
きこう

きこうの感想・評価

何故に始めてしまったのかわからないが、見始めるととまらなかった
taytney

taytneyの感想・評価

いつもながらのどたばた劇で面白かったです🤣🤣
ドラマを見てないから楽しめるかな、と思ってたけど、くだらなくて笑えるシーンも、考えさせられるシーンもあって楽しく見られました!
林遣都がイケメンで可愛かったー!
ドラマの世界観が壊れてしまった。
bonziri

bonziriの感想・評価

部長がジャスティスを急にビンタしたシーンはアドリブらしく、ジャスティスのポカン顔は素らしい。
サウナのまんな集合のシーンは笑った。

志尊くんと沢村さんは、んーあまりいらなかったと思っちゃったけど初期メンバーのキャラが良すぎるからしょうがないのか、、と。
もう牧が愛らしい!
感動もできる映画だった。
ちい

ちいの感想・評価

おもしろかった!