劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~の作品情報・感想・評価

上映館(324館)

「劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~」に投稿された感想・評価

感動したいのに面白すぎて全然させてくれないwwwwwwwwとにかくカオス

個人的にオープニングの編集とサウナのシーンと武蔵のピピピが好きだな〜
あゆみ

あゆみの感想・評価

久々に映画館で声出して笑いましたw
部長の時折みせる乙女顔に、本当にこの方がヒロインなんだなと実感w
Anna

Annaの感想・評価

記憶力ーー😌
MaRiKo

MaRiKoの感想・評価

ナチュラルな時の春田かわいすぎて罪深い。
久々に癒された。
tomokovsky

tomokovskyの感想・評価

1.0
ホノルル帰りの飛行機にて、英語字幕で邦画を観てみたいと思い出来心で鑑賞。
ドラマがかなり評判高かったから映画から入っても楽しめるのでは?!と根拠のない自信があったけども…。うん、やっぱりドラマ観てないとわかりませんでした 笑
ケイ・タナカ様、この世に生まれてきてくれたことに感謝。この作品に出会えたことに感謝。さいっこうに笑えてさいっこうに泣けてさいっこうにキュンキュンする最高の映画!!ドラマファンのための映画!!最高ダヨ女性ホルモンがブチ上がる2時間でした、、、、🧡🥺🧡🥺
とにかく笑った。
見た後に何か心に残るとか、もう一度見たいとかは感じなかったが、映画館で見た二時間、日常を忘れてただ笑えた。
それだけでコメディとしては大成功。

無駄な海外ロケ、賑やかし要員の新キャラ、派手なアクションなどテレビドラマの映画化にありがちな作り満載だが、その適当さですら何だか面白い。
ドラマよりコメディ色が強めのストーリーに、サウナシーンを始めとしたキャストの息のあった掛け合い、思いきった変顔がピタリとはまっていた。

自分はドラマの時からコメディとして見ていたが、他の人のレビューを読んでいると、ドラマを純愛ラブストーリーとして見ていた人には受けが悪いらしい。
皆に受け入れられる作品を作るのはやはり難しいんだなと感じた。
m

mの感想・評価

普通に泣いたけど牧の居ないドラマ2期をどういう気持ちで見れば…
たくさん笑った!
aya

ayaの感想・評価

永遠と笑ってられる。
風呂のシーンは大爆笑