屍人荘の殺人のハゲゾンビのレビュー・感想・評価

屍人荘の殺人(2019年製作の映画)
2.9
2019年日本映画。

フォロワー数が100を超えました。フォロワーの皆様、いつも「いいね!」やコメントをしてくれる皆様、本当にありがとうございます🙇
皆様が私の拙いレビューにリアクションしてくれた事が励みになりました😄
これからも宜しくお願いします🙇‍♂

それではこの作品。
原作は第27回鮎川哲也賞。「このミステリーがすごい2018」など数々の賞を受賞した作品みたいですが未読です💦
イメージとしては「金田一少年の事件簿」みたいな青春推理物だと思っていましたが1つヒネリがありました❗

そのヒネリとは?ここからは【ネタバレ】です😅

なんとゾンビ🧟が出てきます。
(予告編ではゾンビの事は隠してたみたいですね。)
なので“ゾンビミステリーコメディ”でしょうか。
「ショーン・オブ・ザ・デッド」や「ゾンビランド」などが脳裏をよぎって期待が膨らみます😄

で印象としては
●神木隆之介のちょい冴えなくて恋愛に不器用な設定はとても合っていました。
●中村倫也の天才ぶってるけど、どこか抜けてる感じもよく出ていました。
●浜辺美波のコメディっぽい演技も良かったんじゃないでしょうか🤔
●ゾンビと殺人事件を絡めた設定は斬新で良かった✌️

ただ…。
●作品の性質上仕方ないかもしれませんがゾンビの造形はそうでもない。
●当然グロ描写もなし。ただ工夫はしてましたね。
●劇中に出てくるギャグが正直面白くないですね。「こんなに面白い演出にしたんでどうぞ笑って」感が強すぎました😰
●いくらコメディと言ってもペンションに閉じ込められた宿泊客に緊張感がなさすぎて逃げ場をなくした緊迫感が伝わって来ない。
●殺人事件の犯人は序盤で想像がつく。謎解きがメインなのかゾンビの恐怖がメインなのかハッキリしないですね。
●ラストの展開もそうしたかった気持ちは分かりますが設定に無理がありましたね。

ゾンビ+ミステリー謎解きの組合せはあまり今までになくてそこそこ楽しめました。あとは浜辺美波ちゃんが可愛かったので良しとしましょう👍✨😁