猟奇島:REBORNの作品情報・感想・評価

「猟奇島:REBORN」に投稿された感想・評価

ケンジ

ケンジの感想・評価

1.0
パッケージに騙された~笑
パッケージ見て退屈しのぎに鑑賞しましたが安定のパッケージ詐欺&低予算Z級映画でした。まずパッケージの主人公が持ってるM4カービンですが本編に一切登場しません汗
その左に居る特殊部隊みたいな人も登場しませんし船の爆発もこんな派手ではなくCG丸出しです
本編は83分ですが会話シーン多めで実際に敵と白兵戦してるシーンは全編通して15分くらいしかありません、あとはへたくそ弓矢連射CGとだらだら会話シーンばかりでアクション性なしなんで完全に時間を無駄にしました、レンタルの旧作でも借りるべきじゃありません
ぴこ

ぴこの感想・評価

1.0
なんの起伏もはらはらもなく、何がしたいのか。大人数を狩っていって、どんどんなぶり殺されて、どんどん人数減っていって...的な、ベタなやつでよかったんやけど。2人とも偉そうで、うるさいし、いらついた。どっちでもいいからはよ殺れや。のんきすぎるやろ。としか思わんかった。この2人の前のグループの方がおもろそうやったわ。
Shiroron

Shiroronの感想・評価

1.5
コレ系にツッコミ入れるのはナンセンスなのはわかってるけどあえて言うね。

君たち危機感 家にでも忘れてきたんか!
あまりの評価の低さに逆に興味が湧いてきた(笑)

船の炎上シーンのCGからもどれくらい低予算か想像がつく。
話があっちこっちする。
マンハント物って、工夫次第でいくらでも面白くなりそうだけどなぁ…。

WOWOWで放送され、地雷臭はプンプンしましたが、あんまり頭使いたくない時の鑑賞用に録画。なんとなく観始めましたが…。

ロケ地とかは結構いい感じの島。
船の事故で生き残って島に上陸したのはハンターの男と写真家の女。その島に暮らすザロフ大佐と名乗るロシア人の男とその部下っぽい強面のイヴァン。

初めは流れ着いた男女を歓迎するようなそぶりを見せたザロフ大佐だが、徐々に彼がその島に暮らす目的が明らかになってきて…。

ってどっかで聞いたことがあるようなお話。

とはいえ、追うもの追われるものの間に緊迫をきちんと出せばそこそこ観られると思うんだけどなぁ。

なんか両サイドともにダラダラしてて、緊迫感がない。追われるほうの男女も結構何度も何度も同じような罠にハマったり、いつ誰が襲ってくるのかわからないような状況であるにも関わらず焚火を前で自分たちのことをお互い語り合ったり。

極めつけは追うものを倒せるチャンスがあったにも関わらず、「後ろから仕留めるのは卑怯者だ」とかいって、何もせずに退散したり。

おいおい、殺されるかもしれないのに卑怯者もクソもないでしょ!

一方で、追う方の大佐と強面もなんだかやる気があるんだかないんだか。島に暮らして人間狩りを楽しむぐらいの男たちなのに、人間狩りがひとつも楽しそうではないという…。

あと、やっぱりこの手の映画に必要なのはお色気シーンかな、とか思うけれど、ないんだな、これが。ゴアシーンもおとなしめだし。

製作者側はどんな作品が作りたかったんでしょうか? 低予算なら低予算なりの心意気を見せてほしかったな…。
狙撃サイトスコープでラスボスを視ていたのになぜ撃たなかったのだろうか?
悪人相手に情け容赦をかけるなど愚の骨頂ですよ!?
ぽち

ぽちの感想・評価

1.2
グダグダな脚本と大根役者、チープな映像とダサい演出が揃ったマニア向けの超B級作品。

と思ったら主役のジョンは人気プロレスラーと言うこと。プロレスファン限定の作品で、一般人はターゲットに入っていないようだ。

ジョンのファンが彼の活躍を楽しむための物だからこれでOKだろう。
私のような一般人はヒロイン、ミシェルが火を起そうとして爆乳がゆっさゆっさするのを楽しむぐらいしかないようだ。
Aya

Ayaの感想・評価

1.5
船が沈没し漂流した島で人間狩りの標的になるんだけど、、ぶん投げっぱなしで回収しないんかーい ワイルドダンディはステキ
コメントしづれえな w

狩る側も狩られる側も、いったいぜんたい、なんのつもりでそこにいて、何を目的にしているのか、、、何がなんだかさっぱりわからない。
とりあえず、無人島でわりとのどかなキャンプ生活をしながら、ゆるふわに殺し合いをするカンジ w

なんだこれ www