ブライトバーン/恐怖の拡散者の作品情報・感想・評価

上映館(119館)

「ブライトバーン/恐怖の拡散者」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

内容があんまりなかった。子供が怒って大暴走。評価見て期待はしてなかったけど。エンディングのbad guyが1番怖かった。Billie Eilishもっと聴こうかなと思いました。
2019 11/25 NO47

なんだろう、すごく惜しい?主演の子役がもう少し何とかならんかった?

でも、子役が躊躇なくコロすシーンは好き。
エリザベス・バンクスの凄いところはメイクで美しくもブスにもなれるという汎用性の高さ。ERでお馴染みのデヴィッド・デンマンも年取ったな。
めっちゃ面白かったんだが笑。超能力を人助けじゃなくて悪い方向に使うってのがあまり無い展開で斬新だし、ゴア描写もグロ一歩手前の良い塩梅。ヒートビジョンで自分の親を熱殺するところとか最高。エンドロールの曲がBillie Eilishの「bad guy」なのもテンション上がる。是非続編が見たい!
wyzbar

・雰 囲 気 ☆☆☆☆☆
・エンディング ☆☆☆☆☆
□映 像 ★★★★★ ★
□音 楽 ★★★★★
ぐぬぬ、スーパーマンをオマージュしたホラーってそりゃコケそうだなとは思ってたけど。
ホラーにしては怖くないし話も特に作り込まれてない。たくさん死んだね!超グロいね!って感じ、映画っていうよりショートムービーやってほしい
詰めが甘い気がするが、B級にするのであれば要素はいっぱいある。
Jami

Jamiの感想・評価

清々しい程のバッドエンド!!!!!
最高でした!!!!
正直あのラストシーンだけで星2.5くらいの割合占めてます。

ストーリーは正直面白くなかった....
伏線もまったく回収されないし、急に覚醒して性格激変するのも全然感情移入出来なかった。
主人公の過去の良い子エピソードとか、家族仲良しエピソードを掘り下げて欲しかったかな。
そしたら覚醒した後のギャップをもうちょっと楽しめた気がする。

でも終盤にかけての絶望感!
トラックを空中から落とされたシーンで、男の人が口を手で押さえてた理由が、あのノートの絵でわかる演出!この演出は痺れました。
そして助かりそうで助からないあの感じ!

今まで見たホラー映画って、なんやかんや結局助かるオチが多かったので、この映画のラストシーンは正直興奮しました。

バッドエンド好きには良い映画なんじゃないかなと思います!
思春期真っ只中の少年の暴走。
自分が正しい、自分が特別な存在なんだと思春期を迎えた少年であれば誰しもが抱くこと。でもね少年、その能力は使い方を一歩間違えれば世界の脅威となってしまうんだよ。育ててくれたお父さんお母さんが下す決断に無理もない。なんだか観ているこっちまで親目線になってしまった。
これ単体では物足りなさでしかないけど、別にシリーズ化を期待しているわけでもない。海外ドラマとかでやるんだったらちょうど良いのでは。
1番感動したのはBillie Eilishが歌う主題歌のBad guy 引き込まれた。