ブライトバーン/恐怖の拡散者の作品情報・感想・評価・動画配信

「ブライトバーン/恐怖の拡散者」に投稿された感想・評価

usagi

usagiの感想・評価

めっちゃすぐ怒るやん、、。思春期真っ盛りのダークスーパーマン
アンチヒーローの前日譚。
今作のデヴィッド・ヤロフスキー監督の前作インバージョンという小作品がほんと好きで(あんまり評価は高くないみたいだけど…)、今作気になってました。
本来この方面ジャンルに超絶疎いので、うすーい感想になります…

正しき心さえあれば、まんまヒーローになれる能力を持ちながらも、心根がヴィラン寄りな少年とその家族の悲劇。

両親や片思いの彼女に、冷酷だったかと思えば、強い執着心も見せたりと相反する感じに、子供ながら異常性を感じますね。

正常な目と怪我した目、違う景色が見えるシーンがあって。片方色違いのサングラスを通して見てるかのような描写が面白かったです。

レイティング詳しい訳じゃないけど、
PG12でもゴアがここまで許されるんだ〜と驚き。PG15くらいかと思ってた。
クラゲ

クラゲの感想・評価

読書ノート[17]

「ブライトバーン」吹替えで観た。

なるほど地球を救わない系スーパーマンだった、、、まさに"bad guy"(笑)

絶妙な不気味さのマスクが好き。

早々に”如何にもならんフラグ“が立つので、逆に気楽に観れるし、そこそこグロいしで、面白かった。
R

Rの感想・評価

続編希望
予告から気になってた、反抗期のスーパマンポジの子がヴィランになっちゃった系映画

目ん玉のシーンが特に良き
kana

kanaの感想・評価

1.9
ジャンプスケアとグロという面では怖かったかな。ブライトバーン役の子役の子の演技で救われた点はある。エリザベス・バンクスの演技は時折なんかなぁ…って思うところがなかった。
ストーリーに関しては特に濃いところはなかった感じ。救いがない感じが好きだったかな?モチーフとしてはとても好きなだけにこれからもっと発展させていって欲しい!子役の子のインスタに「続編楽しみにしてます」的なことコメントしたらいいねきたからなきにしもあらず!?
最後にいちゃもんつけるとしたらエンドロールのビリー・アイリッシュ😅Bad Guyって地味にアップテンポな曲だしちょっと笑っちゃった笑笑
開始2分位で見るのやめようかと思ったビビりすぎて

でも頑張ってみたら
そこまでめっちゃ怖い訳じゃなかった😏

どっちかというと怖いというか
グロ要素多めだった(グロ耐性はまだある)
グロさがぶっ飛んでる所はよかった

後味悪い…笑笑

✄- - - - - - 自分用メモ- - - - - ✄
Billie Eilish/bad guy
少年の闇堕ち映画
悪いものいじめじゃくていい人をいじめる感じ
ままぁぱぱぁ
ざき

ざきの感想・評価

2.7
エンディングがめちゃくちゃ不安になる