ブライトバーン/恐怖の拡散者の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ブライトバーン/恐怖の拡散者」に投稿された感想・評価

2021年、年明けとともにBrightな映画を見ましたわ(笑)
怖さはあんまないけど、痛さはなかなかに…映像的にも痛そうだけど、何より音がその痛そう感を増してる気がする。音がうわぁぁってなった(笑)
描写が見てて「痛い痛い痛い!」って
ところが何箇所があり。
こういうものがグロいって思っちゃいました。
※目にガラスとか、マジで目を背けたくなりました…

結局、この子は何者なのか?が
よくわからなかったし、
目的もよくわからなかった。
続編でもあるのかな?

グロさはあったけど、
怖さはなかったです。

ちなみにレビューは新年一発目ですが、
さすがに去年観てます笑
Kohaku0814

Kohaku0814の感想・評価

よく言われてる悪に堕ちたスーパーマンというのが、この作品をわかりやすく表してると思います。

コンセプトは面白そうだなと思って期待して観ましたが、ストーリー自体は普通でした。

割とビックリ表現が多く、グロテスクなシーンもあるので苦手な方は注意して観たほうがいいと思います。
たまき

たまきの感想・評価

メモ 100
・スーパーマンの知識が少しあると良さそう?
・badguyってブライトバーンのタイアップ曲だったのね
・ぜひ続編作って欲しい
ダ

ダの感想・評価

面白かった!!
ホラー演出に気合が入っていて、とても良かった。
bad guyなスーパーマン

短いし気軽に観れるけど能力の割に規模が小さいし観てて特に面白さはない
今年一怖かった。エンドロール終わっても手震えっぱなし...思春期の男の子ってそれだけでも恐怖なのに...え無理...怖すぎ...😇
り

りの感想・評価

オチないって感じで自分はあんまり🥺
グロめなん見たい人にはいいかも?
す

すの感想・評価

2.3
もうちょっと説明が欲しかった
本能として破壊活動に目覚めたの?あのまま自分の正体が分からなければ暴力的にならなかったの?そこらへんをハッキリさせてほしかったな〜
結構グロいのでそこらへんは注意
素人

素人の感想・評価

【概要】ジェームズ・ガン製作の"アンチヒーロー・スリラー"映画。子宝に恵まれない夫婦に天からの授かりものが。夫婦に育てられた少年ブランドンは超人的能力を発揮し始め、やがて底知れない邪悪な本性を剥き出しにします。

【感想】「もしもスーパーマンが悪の心を持っていたら。」"ヒーロー映画の世界ではないのに、巨悪画ヒーロー映画の力を持っている"ことの恐ろしさたるや…。スプラッター描写にもかなり力が入っておりなぜ本作がR-15ではなくPG12なのか理解に苦しみます笑
しかし、ブランドンが悪に堕ちた理由が本能に拠るものなら、両親への愛を持ち合わせているのはやや違和感があります。