ブライトバーン/恐怖の拡散者の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ブライトバーン/恐怖の拡散者」に投稿された感想・評価

スーパーマンが悪だったら? そのような内容の映画。何か続編がありそうな雰囲気。面白かった!
スーパーマンの赤ちゃん拾って育てたらグレた

育ての親いいひとなのに厨二病全開グレまくり、ホラーってよりグロ、ビリーアイリッシュはよい
小川

小川の感想・評価

2.4
ストーリーを知らない状態で映画館に行きました。

めちゃくちゃ強いサイコパスな主人公が色々な人を殺す映画。

中盤までは主人公が生意気だな、殺し方が少しグロいなって感じで、終盤はCGがちょっとチープで笑っちゃいました。

終わり方もあまり好きじゃないです。
Momo

Momoの感想・評価

なかなかグロいシーンあり。CGが気になるけどストーリーは割と面白かった
ちづ

ちづの感想・評価

宇宙からきた超能力を持つ子供を育て、その子が悪い道に走ってしまうストーリー。
中々面白かった。
目から光線を出したところでそれまでのシリアスなところは良い意味で台無し‪w
そこからは全く怖くなくなってしまった笑。テンポよく観られた。
多少グロい。
宇宙人から降ってきた子どもを育てたらめっちゃ悪い子になっちゃった。という話。
スーパーヒーローものでもし特殊な力を持った主人公がヒーローじゃなくてヴィランになったら?的な設定は中々面白いが、序盤はテンポ早すぎて情緒がないし逆に中盤以降はちんたらやってて面白くない。

グロテスクなシーンはやたら気合が入ってる。
simerikawa

simerikawaの感想・評価

スーパーマン(悪)

映画において提供される暴力、について考えさせられた『ファニーゲーム』の感想を書いたあとにこれを書くのはどうかと思いますが、面白かった。
たまにはこういう映画があってもいいと思います。

主人公が最強で、最悪で、親までみんなめちゃくちゃにしてもいいと思います。悪のスーパーマンでも、悪のカリスマでも。
ちゃんと映画と現実の区別がつく人が観るなら。

いやむしろ、立場を逆にしたらスーパーヒーローがやってる事ってこういう事なんだよ、ってこれも教えてくれてるのか。
だとしたらむしろファニーゲームに近いのかも。。。

バッジャー。。。
Netflixで。

邪悪なスーパーマン、少年時代のホームランダーって感じ?

痛々しいゴアシーンが良かったです。
眼球からガラス取るシーンはほんとみてるこっちまで痛かったわ。
少年がかわゆい🥰
急に変化して突っ走っていくのを ずっと応援してしまった。
なかなか突飛な感じで ホラーらしいグロさはあるけれど、ホラーっていうか邪悪ヒーローものみたいで …そっちなんだww っていう。
エンディングがビリーアイリッシュのバッドガイだったからびっくりした。
かっこいい曲だよね。
yoyo

yoyoの感想・評価

2.7
もう目から光線系は飽きちゃうな。
デザインは好きなんだけど、やっぱりこういう作品には対となる存在がいないと物語が成立しない気がする。
もしくは世界をぶっ壊してくんないとね!