TERUTERU

ビルとテッドの時空旅行 音楽で世界を救え!のTERUTERUのレビュー・感想・評価

2020年最後のレビューこちらでしめたいと思います!

ビルとテッド!3作品目らしいですが今回が初鑑賞!

年末最後にド派手な面白い作品を見たい!🤣
それが今作!ある時間までに自分達の曲がヒットしないと世界危機に!立ち向かうビルとテッド、バカ真面目に始まるストーリー!

時間を飛び越え未来の自分に助けを!未来の自分なら助かった時の曲を知っている事を頼りにいざタイムマシーンの電話ボックスで出発!!
 自分が知ってるドラマの『Doctor Who』に出てくる「ターディス」にそっくりな電話ボックスに懐かしかった✨

それでね、最後が最高に良かった!
世界がめちゃくちゃに壊れそうな中、大好きなロックで世界中の人と歌って楽しむのがとてもキラキラ✨してて、尚且つ感動するんだ。
 どんなに世界が困難な時でも、自分の好きな音楽で皆を救う気持ち。
 絶望に屈しない為に誰よりもくじけない熱い気持ち。というよりも気楽なのかなw
 そして自分から次の人へ繋げ大勢の人達と、世界中の人達と音楽で繋がっていく気持ち。

なんだか今の私たちの環境にも似てるね。
 今年はウイルスで散々だったけど、それでも絶望になんて屈せずに前に立ち上がっていく人達がいるのに、自分も負けてられない、そんな気持ちが宿りました。ありがとう😊😭

今年最後!ロックンロールで最高に盛り上がった映画です!

フォロワーの皆さんのおかげで1年続けられたのと今年も楽しくレビュー書けれました!ありがとうございます‼️

来年ももっとレビュー書いてもっと活動していくので宜しくお願いします✨

では!来年へ!未来へ!いってらっしゃいませ!👋また会いましょう!ロックンロール🎶

2020/No.048