スウィング・キッズの作品情報・感想・評価・動画配信

「スウィング・キッズ」に投稿された感想・評価

『サニー〜』の監督らしい、勢いとキレのある演出。
戦時が舞台ということもあるが中盤までのリズミカルな展開は岡本喜八を思い出した(並んで寝ている歯ぎしりのシーンとか)。
意味不明なダンスバトルは問答無用に楽しい。
物語のフォーマットはよくある「落ちこぼれ寄せ集めチームの逆転劇」であるが、それを骨格にしての肉付けがうまい。
yama

yamaの感想・評価

なんてカッコいい映画だ。
ボウイにあわせてタップ踊っちゃうの?

容赦ない最後と、ハッピーな音楽と。
いい映画撮りますよね〜
セッションに近い高揚感を感じた
はにー

はにーの感想・評価

演出、構図、音楽、最&高
主演のD.O.とジャレッド・グライムスの演技も良かった…

作り手サイコパスか?と思う展開があったけど、
実際悲劇があったわけだし…という感じ。
すごい辛かったけど。

エンドロールの写真は
辛い展開からの〜…で
情緒不安定になるわ!と言う気持ち。

歌とダンスの前では
人種の壁も言語の壁も思想の壁も
全部なくなるよね、と再確認。

朝鮮戦争では物凄く多くの人が亡くなったらしい。朝鮮にとって悲劇でしかない。
なので、最後は、ちゃんと最悪の悲劇で終わらせた。
Ma

Maの感想・評価

歴史知らなすぎなのでちゃんと勉強する。
すっごいワクワクできるのに戦争映画なんだよな。戦場だけじゃない戦争の描き方
ギョンスの演技初めて見たけどコミカルにも大真面目にも振り幅すごい。
かつ

かつの感想・評価

色々全部すっ飛ばしてタップダンスで最後まで駆け抜け突破するのか、と思いきや
やはりまだ終わってないんだよな

Modern Loveは普通に良かったけど若干監督のエゴじゃんとも思ってしまった
ウウ…ウウウ…
こんなに取っつきやすく明るいエンターテイメントかのように見せておいての(はみ出しものを集めて作ったチームが…的なね)、この展開。この映画が伝えなければならないことが最も印象に残る形で観ている側の心に刺さる。
国連軍の管理下にあった巨済捕虜収容所には様々な人種、イデオロギーが入り混じる。同じ民族間で疑心暗鬼になり、攻勢により二転三転する"正義"を貫こうとすることで殺戮が起こる悲劇。すぐ隣なのに理解できていない朝鮮半島の近現代史についてはまだまだ知らないといけないことがある。
ちなみにフリースタイルダンジョンばりのダンスバトルのシーンでめちゃくちゃ笑ってしまった。心躍るシーンもたくさんあるので是非いろんな人に観てほしい!
Haruka

Harukaの感想・評価

ボウイのModern Loveのシーンが脳裏に焼きついて離れない!

終始ポップでありながら、戦時下の厳しい状況を忘れさせない演出
マイノリティにクローズアップしてるところもよかった

よくある負け犬たちの奮闘物語かもしれないけど、朝鮮戦争の捕虜収容所っていう珍しい設定で面白かった
Fuck ideology!