スウィング・キッズの作品情報・感想・評価・動画配信

「スウィング・キッズ」に投稿された感想・評価

MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

大切なものを築き上げるのは時間がかかるが、破壊するのは一瞬。戦争なんて、、、
きん

きんの感想・評価

これだから
やめられない
韓国はすばらしい
Sadao

Sadaoの感想・評価

映画館で観なかったことを後悔している作品。
『ファッキン・イデオロギー❗️』
合計15回も登場するタップダンスシーンは、息をするのも忘れてしまうほど圧巻。戦争中とは思えない明るい音楽もパワフルで胸が躍ったし、登場人物たちがゆっくりでも着実にダンスに魅せられて互いに結束する感じも良かった。
最後のダンスシーンは最高で、映画館で観たかったな〜と思うけど、あのラストよ、、もう一度観るにはかなり勇気がいるな。

さすが韓国映画。容赦がない。

作品の世界観に入り込むまで時間がかかっちゃうから、事前知識として朝鮮戦争と『アカ』『反動分子』って言葉について少し調べておくとより楽しめるかも。
辛い時代や差別をダンスで乗り越えろ
笑って泣ける痛快ダンスコメディ
かと思いきやそうじゃない

戦争は何もかも引き裂きそして奪い尽くす

ファッキンイデオロギーの叫び通り
本作は戦争による悲劇を描いた傑作
なつみ

なつみの感想・評価

ダンスシーンはやっぱり見応えあるね。
デヴィッド・ボウイの曲が良い!フランシス・ハと一緒のやつ〜!
韓国映画も凄いね。全体的にレベルの高い作品だった。

もっとエンタメっぽい感じかなぁとジャケット軽く見て思ってたけど、全然そんな事なかった。
前半はコメディの要素もあるしダンスも曲も軽快だけど、中盤くらいから戦争や人種の悲惨な部分が色濃く出る。
だからって、映画だよ??あまりにもやりすぎだよ!と言いたくなるラスト。
戦争の理不尽さや悲惨さが痛いくらい伝わるけど。クソイデオロギー、、、。
るるん

るるんの感想・評価

面白かったけど、凄くではなかった。
相変わらずギョンちゃんはかわいい
言葉が出ません。残酷なラストでした。
タップダンスの音が心地よかった。みんなかっこよかった。世界から戦争がなくなりますように。一生忘れられない映画です。エンドロール後も涙が流れて放心状態です。
Mai

Maiの感想・評価

これは良作すぎたっ..!🕺
韓国映画かつ戦争ものということもあり、重めなとこもあるけど、基本はコメディタッチで楽しく観れる。キャラも好きやし何よりカメラワークが天才的すぎた!!
ナホ

ナホの感想・評価

これは、、面白かった!