天気の子のAviのレビュー・感想・評価

天気の子(2019年製作の映画)
4.1
いやぁ!やっと観れましたよ!
夏入ってから「天気の子」ぐらい女の子と観に行きたいなぁと思い早くも二週間、気づいたら梅雨明けてた!😂

結局いつも通り男3人で熱苦しく劇場へGO!😂👍

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

こんなこと話しても惨めで死にたくなるだけなので感想を話します…

まぁ今回の作画も鳥肌もの!前回の「君の名は。」でも相当作画には驚かされたのに、今回は劇中の半分ぐらいは雨のシーン☔️
雨粒一粒一粒の流動や表面張力、弾かれ方などは実際の映像より映像というぐらい美しい
新海監督ら制作陣の前回の作画を超えようという相当な意志を感じた!😄

ストーリーは思い返してみれば確かにベタかもしれないけど、一途にヒロンインを追いかける主人公の姿とファンタジー過ぎない内容が上手くマッチして楽しめた
(雨で3年間ぐらい東京が冠水したシーンはシュール過ぎて吹いたが…☔️😂😅)

個人的には「君の名は。」よりは新海誠監督らしくて、楽しめた!😁👍

纏めると…

①作画→ストーリーとかは関係なしにこれを目的として観に行く価値は大いに有り
②オススメ→やっぱり一番キュンキュンできるのは中高生だと思う。社会人が観ても共感できない部分とか多いと思う。
③ストーリー→面白さや、「君の名は。」より良いかは各々次第

その他諸々
・本田翼さんの予告編はめちゃくちゃ叩かれていたけど、それ以外のシーンはちょっと鼻声タイプのお姉さんみたいな感じで意外と馴染んでいた(ただ予告編のあのカットは何度聞いてもおかしい。何故あそこをカットで使った?🤔)
・まさかの「君の名は。」と同じ世界線。是非とも「君の名は。」を鑑賞後にどうぞ。(これに関する伏線処理もある為)