天気の子のネタバレレビュー・内容・結末

「天気の子」に投稿されたネタバレ・内容・結末

スコアを付けるって正直難しい…

初めはあまりのめり込んで見ることができなかったのだけれど、最後の最後のシーンで胸が熱くなった。

世界よりも好きな人を選んで、世界が雨で沈んでいくこと。
「愛にできることはまだあるかい?」
歌詞にあるように、まさに愛だと思った。

見終えた後、私の友達に、もし自分の好きな人か世界どちらを選ぶ?と聞いてみたら、好きな人を選ぶかな。と言ってた。
その時は、そんなの信じられないと思ってしまったけれど、今思えば、私も好きな人を選ぶかもしれないなぁと思った。
私達は自分の身の周りの範囲のことでしか生きていけないのかもしれない。

なんてまとめれば良いか分からなくなっちゃった…!でも、『天気の子』嫌いにはなれないんだよなぁ。
ストーリーのこととか、キャラクターとかに突っ込みを入れたくなる人もいるけど、素直に心からっぽにして見たら、すごく楽しめた。透明感のある映像、雨の音も。200年前は東京は海だったとか、何百年も昔に、同じような気候があったかもしれない。いつかきっと晴れるから、穂高の選択でいいよ!と言ってあげたい笑
監督のやりたいことができてそうな感じ、最後エゴで通していた感じが好きだった。趣味になるけれど、個人的には君の名はの方が好きだけれど、作品としては天気の子の方がいいと思う。
まるで期待してなかったから意外といけた!
前作に続いて、売り上げ=面白さじゃないことを証明してくれる新海監督には好感しかないです!
不満は多々あったんやけど、本田翼が巨乳キャラやってんのが一番気になったかなぁ。
公開期間ギリギリになってしまったけれど映画館で観られて良かった。
誰かが「この作品がエロゲ・ギャルゲなら主人公は複数回プレイして全ルート回収してフラグも立ててトゥルーエンドになってる」って言っていたけれど、その意味がはっきり分かった。
セカイ系が世界に真正面から挑んで勝った貴重なケース。ストーリーの好みはともあれ映像美は疑う余地がない。すき。
3年前、君の名は。にハマった勢。この3年で自分が変わったのか作品が違うからか、うーんて感じ。あの頃のピュアな私はどこへ。良かったと仰る方々、大変申し訳ない。
天気操るとかオリンポスの神々かて。
少年少々感情的すぎるなあ。人に銃口向けたらダメな道徳を島では教育しないのかなあ。逃げてきた時に怪我してたし親から虐待でも受けてたんだろうか。だとしたら感情的なのも道徳欠落してんのも同情する。のわりに家出したおかげか大学通わせてもらってるみたいやしまあ一安心?
上京した少年もいいけどオリンポス陽菜ちゃんにも焦点を当てるべきでは。本人なんやし見応えのある葛藤をしてたんじゃ。マジで寝て帆高を待ってたんなら大丈夫ですって感じ。
女の為になんでもできる。いい心掛けだとは思うが東京が沈んで被害にあった人は大勢いるはず。決して褒められた行為ではない。要するに世界も女も両方救えよできるだろって話。その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。いや関係ねえ。
東京捨ててノアの方舟の皆助けるバージョンの方舟で首都京都とかにしてもえんちゃう。びちょびちょの中で暮らすの絶対苦痛。
RADWIMPSと新海誠ってお互いに弱み握りあってんのレベルの癒着。ちょっと挿入歌しつこい。

あ、絵めっちゃ綺麗だったよ。
書くの忘れてたー💦

賛否両論あるあの終わり方ですが、私は嫌いではなかったです。
翼ちゃんも小栗くんも違和感なかった。よかったです。
"Everything's gonna be fine."のセリフと崩壊のシークエンスの明らかな引用符が見えた時に当たり前に耳が強烈where is my mind求めてしまっててアツかった。
なんで主人公は家出したんだろう
あの透明なサカナはなんなんだろう
劇中歌うるさ
また祈ってるやん連れてかれるやん…

圧倒的映像美

こんな感じでした

全体的にそこらへんの男の子の夢そのものって感じで(それがこの監督のいいとこのかもしれない)
おおそうかそうかって目線で観てしまいました
君の名は、も秒速も言の葉も同じく。
【今更観ました】
・良いところ
やっぱ絵が綺麗だな新海誠
ひなが可愛いなおい新海誠
ラブホに行きたいな新海誠
東京が沈んだのはよかったぞ新海誠

良いところおわり

・良くないところ
RAD使いすぎんなよ新海誠
雨ならRain流せよ新海誠
伏線っぽいの張らすなら回収しろ新海誠
丸山ほだかはなんで家出してんだよ新海誠
太陽を追って東京まで来たのか新海誠
なんだあの警官は新海誠
リーゼントはおかしいだろ新海誠
モブキャラに豪華声優使うな新海誠
空の生物の内容もっと掘り下げろ新海誠
犯罪しすぎだろ新海誠
歴代主人公で1番味がねぇぞ新海誠
エンディングでとりま合流させればいいのやめろ新海誠
3時間くらいでもいいからちゃんとまとめろ新海誠

まだまだ書き足りないけどもういいや
どうしちまったんだ新海誠
ひなはクソ可愛かったぞ新海誠