天気の子の作品情報・感想・評価

「天気の子」に投稿された感想・評価

あまりに期待度上げすぎてコケるんじゃないかと思ってたがかなり良かった。
君の名はよりはさすがに落ちるけど今回も映像綺麗すぎて惹き込まれるし歌が毎度毎度すんばらしいぜRADWIMPS〜!!
なかなか帆高がイカれてて面白かった
でも帆高についての細かい設定が見えなくてよくわからなかったなんで家出したん結局
ハイライトは「先輩が呼んでる…」
次はTOHOでもう1回見るよ
前映画館で見た。天気の子の仕組みがすっからかんなのでワクワクしなかった。し、男の子の存在の必然性があまり分からんかった。女の子の内面をもっとちゃんとえぐって欲しかった。天気を操る能力を手に入れたこと、逆にその理不尽さについて。力が広大だからこそ。常に公人/私人の対立が自分の中で生まれること。罪の意識。人柱伝説の追究と、死の回避への焦り。マジで男の子に焦点当ててる場合じゃないと思った。綺麗な映像と適当なそれっぽいお話っていう感じだった記憶。
ta壱

ta壱の感想・評価

絵が綺麗。とっても。田端と新宿。絵が綺麗。口噛み酒は無い。絵が綺麗。
がね

がねの感想・評価

可もなく不可もなく普通だった。
君の名は。辺りから新海作品がRADのタイアップ作品になっている気がして、クドさを感じた。
これでもかと言わんばかりのRADの応酬。
盛り上がりの部分ではここぞとばかりに出てくるんだけど、いや、またかよ笑 という感じ。
RAD自体は昔から好きだし最近の曲は聴けてないけど、劇中に1曲多くて2曲あれば十分だと思う。
C

Cの感想・評価

絵と音楽が綺麗!
あまり好みでなかった。
主人公ふたりの声、君の名はと似てない??
絵の世界観は変わらないのは当たり前だけど、声の感じとか雰囲気もにすぎてて君の名はと切り離せなかった。君の名はのひとたちもめっちゃでてくるし、瀧くんに関してはカメオ的なのじゃなくてがっつりからんできたし。。
そーゆーのもちょっとしらけてしまったなあ。
いやほんと好みでなかった。

そのあとみたホテルムンバイがよすぎて忘れた。
よーこ

よーこの感想・評価

主人公がファンキー

違和感が多く、物語が成り立っていなかった。

君の名はでは口噛み酒という超神秘的な儀式があることで不思議な現象も受け入れれたけど、今回は。。。

セリフや行動の意図や
わりかし誰でも天空行けちゃう鳥居とか、突っ込みどころ満載。

こういうシーンを作りたい!という
シーン先行で物語が作られてそう。

感動的な曲が流れて、
カメラワークでの疾走感!みたいな戦法が何回も使われてたのも気になった。

宮崎駿が
「アニメ作品って全てがウソので、
どんな非現実世界を描こうがその世界での辻褄が合ってないと物語が成り立たない」
と言ってたのを思い出した。

ただ映像は緑や水のシーンなんかは美しかった。
R

Rの感想・評価

難しい、、
YUKI

YUKIの感想・評価

君の名はを見た人には
きゃーってなるところが堪らない。
けいちゃんの声が小栗さんだとは
最後までわからなかった。
本田翼ちゃんはすぐわかる!かわいいしキャラクターに合っててすき。
本当にキレイな映画。
田端駅が聖地になってたのもわかる。

ただ
東京ってイヤだなって本当に思う。
馬乗りになって
殴られるシーンは体がこわばった。
たくさんお世話になった人に
なぜ銃を向けた?
そのあたりで冷めていきました。
あと警察の介入のあたりでもうダメでした。
だいたいこういう映画は泣いちゃうんだけど
全く感情移入ができなかった。

最後は雨が降り続いたとしても
ひなちゃんを選んだのが良かった。

人間が仮住まいさせてもらってるってことを
忘れちゃだめだ。
台風19号の後で観たから
本当にあの日と同じような状況で
怖すぎた。