天気の子の作品情報・感想・評価

「天気の子」に投稿された感想・評価

葉月

葉月の感想・評価

東京の街並みや自然現象の作画が圧倒的すぎた。雨が地面に落ちる様子が本当に絵なの??ってくらいに綺麗。あと、晴れ上がっていく様子も神々しい。晴れて喜んでくれる人たちと関わる晴れ女ビジネス3人組の場面もとても微笑ましい。音楽との相性もすごくいい。グランドエスケープのところは予告からいい曲だなと思ってたけど、よかった。

ストーリー的には、君の名は。と同じで、女の子のために頑張る青春物語。違いとしては、家出に銃刀法違反、未成年のみの生活、風俗とか刑事とのカー(バイク)チェイスといった比較的刺激強めな要素が多く、ハラハラするとこかな!10代の危うさというか、やっぱり大人になりきれてなさってところが強めに出てたかな〜という印象。実際、穂高がなんでどうしても家に帰りたくないのか曖昧だし。まぁ、それと表裏一体で、好きな人大切な人のためなら犠牲を厭わない、危ういほどに真っ直ぐすぎる感情が主軸ってのもあるけどね!大人子ども関連やと、いつも大人っぽい凪くんが陽菜がいなくなって「姉ちゃんを返せよ!」と涙を見せたシーンはグッときた。

平泉成さんが声やってた刑事さんも言ってたけど、あんなにわき目も触れずに1人の人を考えられるの羨ましいと思うのは本当にそれな、という気持ち。大人になると忘れてしまうのでしょうか...せつない

あとね、映画観る前はどんよりとしてたんだけど、映画館出た後は晴れになってて!最後雨だらけになった東京を、晴れ女じゃなくなった陽菜が晴れになるように祈ってて、現実にも影響があったのかなとかちょっと余韻が残りましたね〜笑

超個人的ですが、エンドロールで御社の名前があって、身が引き締まる思いでした笑
Asami

Asamiの感想・評価

君の名はよりもすき。
音楽も映像もファンタジーなのに優先順位がリアルだったりなんか好みでした◎
内山

内山の感想・評価

新海誠は短編だなと思った。背景の要素がすごくおもしろい
ゆーき

ゆーきの感想・評価

みたよ。
m

mの感想・評価

ホテルでカップラーメンと唐揚げ食べたいな
最初観たときはディナーを食べに来たらランチみたいな映画と思ったけど本当はそうじゃなくて素朴ながら素材にこだわり抜いた逸品ラーメンだったと気付く

"Everything's gonna be fine."のセリフと崩壊のシークエンスの明らかな引用符が見えた時に当たり前に耳が強烈where is my mind求めてしまっててアツかった。