天気の子の作品情報・感想・評価

上映館(366館)

「天気の子」に投稿された感想・評価

トモ

トモの感想・評価

良作、安定感。が、君の名は、を超えられない。
あ

あの感想・評価

前半はダイジェストぽくて微妙だったが後半はおもろかった
ayupo

ayupoの感想・評価

記録用
君の名は。が嫌いすぎたので期待ハードルが低かったが、画がよかったし、キャラクターもそれぞれ配置がちゃんとエッジ効いててよかった。
「君の名は。」より人間臭い作品でした。帆高くんがなんで東京に来たのか、明確なシーンが何もなかった分、一瞬映ったお父さんとの写真や家族への憧れのようなものから考察するのが楽しかったです。映像がとても綺麗で、大スクリーンで見るにふさわしいものでした。都心に住んでいる人なら普段自分たちが目にする風景が絵になっていることに感動できるのではと思います。
見た後はもう見ないと思っていましたが、改めて思い出すともう一度細かく見直したいです。
れもん

れもんの感想・評価

主人公の幼さがいたいけな感じ。
歳なのか性格なのか、自分には共感できない感覚だったけど、あのくらいの年齢の子が家出して故郷を出てきたり、家族を養おうとしたりすることを、理解できない有り得ないと片付けてしまうような大人にはなりたくないな。

なんとなく明るくて綺麗な話かと思っていたら意外とヘビーでちょっと驚き。
子供が銃を向けちゃうシーンと大人に銃を向けられてしまうシーンが切なかった。
saori

saoriの感想・評価

マジメに見ちゃうとツッコミどころは満載だけど、新海作品、ファンタジー作品として見ると純粋に楽しめる。
やっぱり映像美と音楽のリンク具合はさすがだし、新海さんの作りたいもの好きなことって売れても一貫してるなぁと感じた。
エンドクレジット見て、てっしーやさやちんや四葉も出てたんだと気づいて、出てたシーンどこだったか気になってググってしまったw
映像きれいだし普通におもしろかった。