天気の子の作品情報・感想・評価

上映館(365館)

「天気の子」に投稿された感想・評価

タダ

タダの感想・評価

観て来ました!テンキーの五♪(*´ω`*)
君の名はがベースの厳しい評価になると思います( ̄▽ ̄)

テンポは遅くも早くも無くかつ丁寧な作りストーリーは(君の)より好きな恋愛展開は好感もてますラストもキュンキュンさせて来ます(笑)
映像音楽は言わずもかなですしね〜

しょうが無い所だけど警察の皆さんがムカついた仕事だとは思うけど実際にあったら間違いなくアウトな対応な気が…​…​

一月後もう一度観たいです♪
ohana

ohanaの感想・評価

君の名は感が少しあった
けど良かった
歌が良すぎる
グランドエスケープ手拍子したくなる👏🏻
パンチ

パンチの感想・評価

とにかくもう一度見たい❗
じゃないとわからないところがたくさんある、つくづく作品を作る人ってすごい😆⤴️と思う。
1800円出して見た、これが私の見せられる最大の敬意だよ。
彼が稚拙で人間へのリスペクトに欠けることが問題なのではなく、テロ的なのが許せない。公式が書けりゃ偉いかね。この惨状を憂えよ。

とりあえず親殺して家出させて、2人の世界を大人と運命が邪魔しときゃ泣けるやろwって、お前ら死ぬほど馬鹿にされてんな。
抽象化と具体化のピントをずらせばいい、ステキな公式だね。
みお

みおの感想・評価

明日起きたら会社沈んでないかなぁ
1週間、いや、1晩でも十分うちの会社沈ませられる

平泉成だけは絶対わかるんだよな

観てよかったけど、私は君の名は。派だな
瀧くんとみつはもいたねー
tossy

tossyの感想・評価

前作同様、映像美、音楽のハマり具合は秀逸。だけど「君の名は」とどうしても比較してしまうんだが、なんかストーリーがちょい雑な気がしてしまう。線路で捕まらない帆高とか。
あと銃の違和感。銃の存在感てそんななの?警察に追われる形にする演出の単なる道具に感じてしまった。2人が前に進む為の意味のある使い方があったらよかったなと。
最後も2人が会話する手前くらいで終わる方が心地いい。

でも次回作観てしまうんだろうな。
あおい

あおいの感想・評価

これからずっと雨かー
さすがに晴れてほしい
肌が焼けるほど太陽が照ったと思えば
次の日には大量の水が降ってきたり
改めて空も天気も不思議な存在ですね、、。

でも、そんな何も変哲のない日常のワンシーンが、
あんなにも綺麗に切り取られてるのを見たら
それも何だか奇跡みたいだな〜と思えてしまい、
見事に新海監督の世界に引き込まれてしまいました。

ついつい日々が忙しくなると、SNSとか、本とか、インプットすることより、ぼ〜っとしたくなることも多くなってしまうのですが、

ひたすらに綺麗な水滴の描写と
光が一斉に広がってゆく光景と
想像以上に真っ直ぐなストーリーに

作品を見る前と後で、
ガラっと視界を変えてくれるような
そんな気持ちにしてくれる作品だったり、
映画の力ってやっぱり凄いなぁ...!と、!

映画館で鑑賞出来て幸せな作品でした!
pochiC0

pochiC0の感想・評価

評価が分かれていた作品、漸く観ることができました。素敵だと思いました。

雨の表現など映像美はもう何も言えることはないのですが、前作から引き続いての問いかけがあった印象を受けました。

君の名は。で使われていた何でもないやと言う曲で、君のいない世界など、と例えが続きます。
君のいない世界にどれだけの価値があるのか。世界と大切な君を天秤にかけた時、どちらを選ぶのか、考えさせられて、正解は無いけど、後者を選んだ場合のパラレルワールド、それを受けてもしこれが現実だったらあなたはどうしますか?と訊かれた気がしました。
ストーリーに共感できる部分がない。結末があまりにも単純。君の名はにあったあのゾクゾク感がない。
何を伝えたいかもよくわからない。
絵は綺麗だった。