天気の子の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ゆーな

ゆーなの感想・評価

よかった✨
青春だねぇ😊😊✨
君の名はのキャストも出てきたりプリキュアでてきたりw
ちょいちょいわぁぁぁ🎵ってなった🎵
恥ずかしながら、新海誠監督作品初鑑賞。
ちょっと期待しすぎちゃった。
絵はとても綺麗でした。
延長13回同点で試合終了した感じ
大翔

大翔の感想・評価

ほだかが銃をうって「僕はひなさんに会いたいんだー」からのそっと歌が入ってくるところが1番好き
主人公が最初から最後まで精神障害者にしか見えなくてイライラした。
りこ

りこの感想・評価

映像が綺麗ってこと以外は、内容は薄っぺらくつまらない。
中高生にはうけるのかも?だけど、大人からしたら、こんな迷惑な高校生いやだわー
Tomoko

Tomokoの感想・評価

見終わって数日、今更になってジワジワジワジワ来るのでもう一度見たい、、、
比べるものじゃないと思うけど君の名はより残るものがあります。
hisAsh1

hisAsh1の感想・評価

面白かった。
ボーイミーツガール、ちょっと超常要素、後半の盛り上がり+エピローグの構成、なんかは『君の名は。』と同じ。
相変わらず、写実とアニメの半々みたいな風景描写が緻密で息を呑む。

ただ結末がちょっとぶん投げな気がする…東京は沈没したままかいな…というか、鳥居をくぐるとなぜ晴れ女になるのかとか、穂高とか他の誰かでもくぐれば積乱雲の中に行けちゃうのとか、陽菜が助かるには祈るだけでいいのとか、あんなに実家帰るの嫌がってたのに普通に3年間暮らすんかいとか、そのへんの設定が明確にあれば、観てて「あ~なるほど」感があったかもしれない。でも大雨警報らへんからの盛り上がりが楽しかったからいいです。RADWIMPSの主題歌が流れるところの歌詞がリンクしてたし。

その他細かいところ:
・拳銃はほんとたまたま拾っただけで、持ち主が出てくるとかはないのね。ちょっとご都合な気もするが…
・須賀さんがいちど大人の打算に傾きかけてからの、手のひら返しで手助けはアツい。でも有罪判決免れないと思うんだけど、執行猶予でも付いたのかな?
・瀧くん他のカメオは単純に嬉しい。

個人的にいちばんよかった配役は平泉成だった。笑
ちか

ちかの感想・評価

結構前に見たから感情思い出せないけど、悪くはなかった。今日の天気は晴れだった。