天気の子の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「天気の子」に投稿された感想・評価

すーこ

すーこの感想・評価

4DX でみてきた!!

いやぁ、やはりとても美しいアニメだなぁと!!

そしてセリフがグッとくる!
世界よりもひながいい!みたいなとこ、言われたいわぁて思いました笑
帆高くんがまっすぐでよい!あとナギ先輩がステキかわいい。

最後もわたし的には意外な展開だったので、けっこうびっくりでした。わたしはとても好きな感じ!

ただ、4DXはちょっとオススメしないかも。めっちゃ揺れるけど、あんまり効果的な使い方じゃなくて余計な感じがする笑
ちょっと集中できない!笑
雨の効果はよいかな!
2回目以降なら4DXもよいのかも!

もう一回普通にみたい!笑
面白かったです!
ゆ

ゆの感想・評価

愛とか信じるとか犠牲の精神とか
若いときは持ってた純粋なものいいなって
君の名は。に続いて思った
友情出演が豪華すぎだった笑
ひなさんが躊躇せず飛んだのは信じてるからで
ただその人だけを信じるってとこに感動した
ただ、前作とおんなじ感じがやや覚めだった(冷め?醒め?)
相手の名前めちゃ呼ぶとか
出会っていったん離れて再会してまた離れてからの再会とか
走るとことか
でもなんか受け取ったメッセージに感動したので。
前作とは比べられない。。かな
メッセージが自分にとって両方とも大事なものだったから
junya

junyaの感想・評価

良かった
Sho1004

Sho1004の感想・評価

非現実を描くには世界がリアル過ぎて、見ている方が迷子になってしまう。
RADWIMPSの音楽は透明感があって素直に感動した。
こまげ

こまげの感想・評価

「君の名は越えならず」の印象。広告が映画を邪魔してしまう例と感じた。
新海誠アニメーションの中に没頭できた。 映画館で見てよかった。
たき

たきの感想・評価

シンエヴァの破を観たときと同じざわざわ感。
こういうカタルシスは大好きだけど、そんな自分はだめなんじゃないかと思う。

つまらない大人になったというなら、そもそもなぜ世界を二者択一で測るのか。
もっと欲張りになろう。
ぜんぶ手に入れよう。
あきらめずにあがこう。
かほ

かほの感想・評価

賛否両論あると思うけど、わたしは好きだった!
Miiii

Miiiiの感想・評価

君の名とはまたテイストの違う映画で、これはこれで面白い🤣

夢があるなーと思いました!

とにかく映像がきれいで、癒されました☺️💓

もう一回見たい😇
「ねぇ、今から晴れるよ」

投稿してたと思ってたらしてませんでしたので、今更ながらの投稿…。

池袋グランドシネマサンシャインIMAXにて視聴。

賛否両論もうなづける作品。社会を知る大人であればあるほど、それはちょっと違うんじゃないの?とモヤモヤする最後の主人公の選択を、全力で肯定しているのがこの作品の根幹にあるからだ。
ただし、色々な方の感想を見ていると、拳銃・指輪・手錠などの舞台装置としての役割や、今までの新海作品の中での「大丈夫」の意味など、深くまで読み解けば、大変美しい構成になっているとわかる。

前作に引き続きRADWIMPSが担当しておる音楽は特に特筆すべき所であり、美麗な美術と相まって作品を力強く進行していく。特に『グランドエスケープ』か流れるシーンの爆発力は半端なかった。

ただしストーリーは不確かな部分が多く、主人公が島を出た理由など、敢えてなのかもしれないが不明瞭なまま終わる。なので、反道徳的な行動が多い主人公に感情移入が出来なかった。
ガバガバな部分は前作の『君の名は』も同じだが、あちらはそれを押し切るだけの盛り上がりがあったから良かったが、今作はそれが足りなかったと感じた。

余談だが、入場した時は厚く曇っていた空模様が、観終わって劇場を後にする際に眩しいくらいに夕陽が雲の間から射し込んできて、なんかとても不思議な気持ちになりました。