天気の子の作品情報・感想・評価

「天気の子」に投稿された感想・評価

ロケハンが相変わらず上手い。自分たちの知ってる場所をああ言う風にドラマチックに描いてるだけで、ひとつの価値だと思う。
お話自体は、主人公や取り巻きの直情さに若干引いてしまった。

幕引きのくだりは俺は好きよ。
そして小栗旬の声かっけえ。
マコト

マコトの感想・評価

たくさんの映画を見てきた人はこの映画には違和感を感じると思います。僕もそうでした。それは、技術的な事はなく、この映画の持つ思想に感じると思います。
昔、ボブ・ディランがエレキギターを弾いたとき裏切られたと怒った人が多くいたそうです。でもそれは新しい時代の始まりになっていったんですよね。この映画の持つ思想、スピリッツはそれに近いのかなと思います。
この映画は21世紀のプロテストムービーとして、歴史に残ることを期待します。大傑作です。
今年の夏は酒ばかり飲んでいて終電を逃すことが多くて、もっぱら映画館で朝まで時間をつぶしていたのですが、そんなときよく観ていたのがこの映画です。計4回観ました。
まあ、なんせ酔っ払ってるから寝ちゃってほとんど覚えてないんですけど、さすがに4回目ともなると半分寝ながらも覚えているシーンの方が多くて、あーなるほどこういう映画なのかー。と、お話がつながってね。やっと理解できた。そんでもって泣いた。新海監督は男のみっともないとこを描かせたらうまいですなぁ。歳上だと思ってた相手が歳下だったとわかるとことかボロボロ泣いちゃいましたよ。なんだよおれ歳下に守られてたのかよ…って。いやまあおれじゃないけど。なんか自分のことのように感じられちゃって。
あと一回だけ、今度はしらふで観に行きたいなぁ。
要らない要素を入れた所為で、必要のない悪行が付け加えられた感じ。みんな行動が軽くて、そんなに甘い訳ないと途中で思わされ入って行けなかった。風景描写は好き。
前回は前回、これはこれ。
しみそと見に行った。
モカ

モカの感想・評価

あー、これは、私的にはあまりな内容でしたね
結局何が言いたいのかがはっきりしていない感じがした
h

hの感想・評価

やっと見た。池袋グランドシネマが新しくなった見物も兼ねて。そしたら池袋よくでてくるし、シネマサンシャイン出てくるし。それで今でも上映してるのかな。

やたらと大ごとにしてる感はあるけど、一瞬一瞬楽しくて鳥肌立ってるのは確か。新海さん絵が綺麗だよねーいつも。天気がビジネスになるって考えたの川村元気?

細田守とか新海誠とかもジブリ見たく「子供が見るアニメ映画」(大人も見る)ってなってきてると思うんだけど、銃とかラブホテルとか、良くないよ。はやいよ。?笑
保護観察処分で済むとも思えん。笑

あとはRADWIMPSとか歌詞のある曲をバンバン使用するのも今回はちょっと気になった。セリフあるのに歌詞もあるから、忙しいしエンタメ要素一気に上がる。ミュージックビデオ。

台風で冠水したのと同じ場面あって、津波じゃないけど、被災者の方は見れないかな。。

いつまで上映されるかな。
まち

まちの感想・評価

ここまで映像と音楽が噛み合う演出ってマジですごいと思う
あとは感性と好みの問題
映像音楽最高やばい素晴らしい。
高校生の男の子の対社会における感情を拳銃を使って表現するのが、とても好きじゃない。