天気の子の作品情報・感想・評価

「天気の子」に投稿された感想・評価

Naokyon

Naokyonの感想・評価

イオンシネマのULTIRAで鑑賞
雨の音が凄く良かった。
このところの雨続きにあまりにリアルにマッチしていて美しい映像と音響、その世界の中に自分が入り込んでました。

絵も本当に美しくこういう映画はいくら鑑賞料金値上がりしちゃっても映画館で観たい!(でもレイトショー行きましたけど…)

話題作だったし、レディースデイってこともあって観てきた。
観る前に口コミとかで賛否あるなぁってあまり期待せずに行きました。アニメ映像という部分では感動的ですっごい綺麗で雨水の描写が美しかった。

RADの挿入歌とリンクする場面でブワッと来るものはあったものの、現実離れしてるというか..天気を操れるという部分は現実離れしていても全然良かったんだけど、終盤の壮絶な逃亡劇の部分は勢いありすぎたかなぁ、周りの人も巻き込みすぎてて困惑してた所に「愛にできることはまだあるかい」が流れて、"あーこの大逃亡劇は愛なんだ"って。

ラストは世界にとってのハッピーエンドじゃなくて、ふたりにとってのハッピーエンドだったのが今までにないオチだったかなって思いました。
きよこ

きよこの感想・評価

滑り込みセーフで鑑賞できたぁ^ - ^
このタイミングだからこそ、感じる何かがある。
予知夢だったのか。運命なのか。祈っても叶わない思いに打ち拉がれる。

愛にできることはまだあるかい。
僕にできることはまだあるかい。

失うなんてあっという間だから。
大事なものは大事だといいたい。
なんとしても手に入れたい。
ずっとそばにいたい。
ずっと守りたい。

そのくらいのわがままはいいでしょ?
神様。
mari

mariの感想・評価

やっと鑑賞できた。
台風の被害のことをニュースで目にしているので、
やっぱり浸水とか川の氾濫とか
そんなことを自分の日常のこととして
考えながら見ていた。

映像がほんとにきれい。
この景色知ってる、と思いながら。
今まで見てきた景色が蘇る感じ。
すごいなぁ。
音楽も好きでした。

天気が心とか気持ちと
つながっている感覚はたしかにあるし、
映画を観ながら気持ちが動かされる瞬間がありました。
kopi

kopiの感想・評価

細かい辻褄が合わなさすぎていて…
特にホテルで人柱になっていると聞いた時の主人公の涙が特によくわからない、ヒロインが涙を流すのはわかるが、人柱という言葉だけを聞いてあそこまで涙が出るものか?など
絵は綺麗だし台詞一個一個は素敵だけれど
もうみなくて良いかな
コギー

コギーの感想・評価

君の名はから画力がUP^_^
ちば

ちばの感想・評価

曲がよかった!終わりかたとかはやだ

この映画を絶賛し、面白い、感動したと言ってる人達は今までどんな映画を見てきたのか?と思ってしまいます。
世界を救うのは誰かが誰かを思う気持ち一つだというのは分かる。
周りを顧みず、ガムシャラになる主人公も分かる。ただ、それは決してヒーローではない。東京は水に沈んでしまったのだから。
さらに言えば主人公が東京に逃げてきた理由も分からない。シンパシーを感じる部分が何一つ見つかりません。
素晴らしい絵や音楽の力があったとしても、基本的な評価はこれ以上上がりません…
ume

umeの感想・評価

中2病だと思う。

そして、主人公の上京理由が何もなく、ビックリ‼️