天気の子の作品情報・感想・評価

「天気の子」に投稿された感想・評価

凄く良い!
個人的には「君の名は」より断然良かった!

前作があまり刺さらなかったので、小スクリーンでみてしまったけど、ぜひもう一度IMAXで見てみたいと思いました。

天気も本格的に暑くなってきてバイオリズムの調整がうまくいかず、気分もやや落ち込んでいたけど、純粋で自分の心に真っすぐな彼らを見て癒やされた。

須賀さんのキャラクターがめちゃいいって思っていたら…まさかの!小栗旬はクレジットでてくるまで全く気づかなかったくらいびっくり!!素晴らしいです👏💯

帆高が地元の離島をでてきた理由は最後まで描かれませんが、個人的にはその部分もとてもお気に入りです。
しー

しーの感想・評価

何かを犠牲にしてまで誰かのことを強く思う気持ち、憧れるような、羨ましいような、よく分からない感情になって、涙が出てきた。不明のまま終わったシーンもあるけど、それよりもとにかく音楽も映像が綺麗で、終始物語の世界に入り込んでいた。映画館で見れて良かった。
madoka

madokaの感想・評価

映像がきれい!
映画館の大画面で観る価値あり。
ファンタジー要素が強く、たまに中2病ちっくと思ったりもしたけど、それを上回るくらいの映像の素晴らしさ。
いつも見ている風景が出てくることが、こんなにも興奮するなんて。
私は君の名は。の方が好きかな。
hotamilk

hotamilkの感想・評価

秒速5センチメートルの頃と比べると、
詩的な台詞はかなり減っちゃった気がした

でもその分、映像が詩的だった
RADWIMPSの歌が流れてくるタイミングがすごすぎる

10人中7,8人がきちんと面白いと感じるは君の名は。で、
10人中3,4人がどうしようもなく泣いてしまったりするのが天気の子って感じがする

こうやって過去作と比較してばっかりで語るのは良くないのかもしれないけど
これだけの作品を世に送り続けるの本当に凄いなあ
Yuka

Yukaの感想・評価

やっぱり新海監督のアニメ映画は面白い
ubel

ubelの感想・評価

1.1
若い人向けかな。浅い。ウェザーレポート。
君の名は。がよかったのでそこまで良くないと思いながらみたが、面白かった。
ラストはどうなるのかギリギリまでわからなかった。
若々しい話。
音楽を聞く楽しみがある映画
映像はやっぱり綺麗で見入る。
途中とあるトラックが映った部分で意味が分かってる人から「フワッ」とした笑いが起こった。

作品としては「ボーイミーツガール」のいつものやつにSF成分を足したもの。

ちょっと昔の新海誠成分が戻ってきたかな?という印象。
終わり方に賛否両論あるって聞いたけど多分否の意見出してるのは「君の名は。」から入ったミーハー、新海初心者だと思ってる。