天気の子の作品情報・感想・評価

「天気の子」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

「君の名は」に負けず劣らずの面白さ。
映像の美しさは前作よりもずば抜けて美しく描かれていて感動した。
特に雨。
あれほど繊細で一粒一粒が生きてるかのように感じる雨のシーンは息を呑むような美しさだった。
現実でも憎まれ役の雨が映像の中では、これでもかってくらいに、世界を侵略していく様は何故か爽快に感じてしまった。

このような気持ちにもさせられてしまう
「天気の子」には闇的要素を感じる内容が色々な所に散りばめられている。
前作の「君の名は」では抱かなかった感情が今作の「天気の子」にはあった。
新海監督の中にあるブラックな部分を全面に表したのが「天気の子」なのかもしれない。
だから個人的には、ストーリーも映像も「天気の子」がかなり好みでした。
特にあらゆる人達が一夜一夜乱れ狂うラブホが15、6歳の少年少女達にあのような居座られ方をされたシーンは、何故か切なく「あぁ好きだ」と思った。

また、観たいですね😌
「君の名は」とまた違った楽しみ方が出来る作品だと思います👍
momo

momoの感想・評価

新海誠監督の映像もRADの曲も好きだけど、内容はあまり好まなかったな。
tatsuya

tatsuyaの感想・評価

安定の面白さ、感動!
新海誠さんの作品が好きな方はその期待を裏切ることのない内容だと思います!
「君の名は」を見た方は、あっ!と思うとこもあるかもしれません♪
最近スーパー台風が多いので、この映画思い出して怖くなった。
あまり観ないジャンルだけど普通に面白かった!

まぁね、、地球よりもね、、好きな人1人の存在って偉大だよね、、けどね、、、まじか、、、感。はあった。笑
オカベ

オカベの感想・評価

インドのバンガロールにある映画館で鑑賞。インド人基本めっちゃ笑うし、少ししんみりした場面でも笑うの面白かった。あと、電話とかスマホは当たり前w日本だったらぶちギレられるのに、土地柄だなあ。内容は君の名は同様スピード感があって飽きなかった。ただ、ちょっとオカルトチックに傾斜しすぎかなあ。君の名はの伏線もあって楽しめた。
絵がきれい!
んー、
トイストーリー4見たかったなぁ
にしの

にしのの感想・評価

設定考える人すごいなぁ
Shuta

Shutaの感想・評価

てんキノコってどんなキノコかと思って見たら全然キノコの話じゃなかった。
Ryuka

Ryukaの感想・評価

子供向けって聞いてたけど、全然そんなことなくて、普通にいい話だった。
新宿とか浜松町とかいっぱい出てて、それもよかった。夜景が綺麗だった。
終わり方は結構賛否両論あると思うけど、個人的にはハッピーエンドではなかったと思う。