天気の子の作品情報・感想・評価

「天気の子」に投稿された感想・評価

『君の名は。』よりはRADWINPSのMV感が減ったかな。
まぁコレがコミの映画なんだろうけど、音楽は無くてもいいな。前作よりはマシだけど。

説明的な台詞・モノローグが多い印象。(歌の歌詞も)
そこまで言ってくれなくてもこっちで想像できるから大丈夫、って思っちゃう。
劇場でも小学生くらいの子ども達が多かったし、ターゲット考えるとしょうがないのかな?

テーマは「気候変動」なのでしょう。

台風15号や千葉の停電のニュースがあった週に行ったせいもあると思うけど、モヤモヤ感がすごい。主人公男子の最後の方の台詞とか。

でもそれだけモヤモヤして、
いろいろ考えさせられるんだから、観に行ってよかった。

プロダクトプレイスメントを否定はしないけど、ここまでがっつりだと、ちょっと興醒めしちゃって、ちょっと嫌だったかな。

キレイな(細かすぎる)映像で、RADWINPSのMVといろんな商品・サービスのCMを2時間見せられるためにお金払った印象。
バニラとか「マジかよ」って思った。

あと、銃はいらなかったな。
ベト

ベトの感想・評価

映像と音楽良かった❗

7/21観賞なのでこの頃は雨続き。晴れがほしい頃でした(>_<)

歌舞伎町だもの、あり得ん話でもないわな。家出少年やら、ゴミ箱に…とか。

サボりすぎました\(_ _)
記憶を辿りアップしていきまーす(>_<)
Asano

Asanoの感想・評価

新海監督、今回攻めた印象です。ストーリーは君の名は。よりこっちが良かったですね!
いやぁ期待以上の出来でビックリしました。「君の名は」の映像美は衝撃的でしたが、今回も期待を裏切りませんでした。特に雨の降るシーンは出色の出来です。ストーリー的には「君の名は」よりわかりやすく良かったです。ヒットしているわけが良く分かりました。
餅太郎

餅太郎の感想・評価

歌は君の名は、映像とかストーリーはこっちが好き
picca

piccaの感想・評価

またあとで感想書こう。
君の名はより好きかも
pine

pineの感想・評価

「新海誠の作品ってボーイミーツガールだからね」と総評していて、思わず大きく頷いたwww
冴えない男子の成長物語というか…基本的に主人公の構図は殆ど同じ。

君の名は。ほどの衝撃は無かったけれども、130億円の興収を獲得しており世間の注目度は高かったのが分かる。
ただ、前作も本作もしかりここまで作品が大きくなり新海誠の名前が拡がったのは、やっぱりRADの力が大きいよ。

天気の子については前作の二番煎じ感が強く、拳銃が出てきたり線路を走り出したりと無理くりな設定が多く…ファンタジーだからと言うひと言で片付けるのでよいのかな?苦笑
クノー

クノーの感想・評価

4.7
君の名は。 より面白かった気がする。