天気の子の作品情報・感想・評価

「天気の子」に投稿された感想・評価

絵が綺麗。そしてラッド。
シャー

シャーの感想・評価

本当に映像が綺麗
ラッドの曲もその時のシーンあってて好き、あらかじめ曲の歌詞入れて聴くと倍泣けます
kono

konoの感想・評価

IMAXで鑑賞。
RADをIMAXで聴けて耳が幸せ。

いやぁ音楽と映像のマッチングよね。

内容どうこうより私はそっちにしか興味がなかった←
river

riverの感想・評価

家出少年の帆高が失望と希望に間をゆらめく様が丁寧に描かれ、日々の儚さにハラハラとさせられてしまう。特に警察や児童相談所に追われる逃避行は、目隠しをして薄氷の上を走り抜けているような危うさで、たどり着いた(地の果てのような)ホテルのつかの間の安らぎには、眩しくて胸が苦しくなった。
これは主人公たちが世界を巻き込んでしまう物語で、その正否に答えを出すのは難しいけれど、どこにでもいる一人の少年の冒険譚として心から楽しめた。
新海誠は
めっちゃ綺麗やけど
安いし深くない

タピオカドリンクみたいですね

それもまた正義です。
dolly

dollyの感想・評価

行きつけの映画館で未だにロングランしていて、当時評判だったことは知っていたので敢えて観てみることにした。新海誠の映画なら「君の名は」を観て知っていたので特に抵抗なかった。「君の名は」の時もそうだったのだけれど、今回も全く前情報なしに観てみたが、さてさてどう評価したものか?と悩むわな。いい作品と言われているのだがどこにポイントがあるのかが分からない。若い男女の神秘的な空想話と捉えてみて、最近の高校性ぐらいの子供たちにウケるアニメなのだろうなと軽く納得してみることにした。
「君の名は」と同様に映像や楽曲は大変美しいので、これはこれで評価せざるを得ないな。www
yu44424

yu44424の感想・評価

雲から漏れる光を目指して自転車をこぐシーン
とか印象的だった気がするけどあまり覚えていない。。

弟くんの凪がめっちゃハク様だったし
千と千尋を思い出すシーンもあってよかった

君の名はの二人が登場していたことを後から知ったのだけど!
いろいろ解説見てみるとおもしろいな~。

#サントラ
#RADWIMPS

1. 風たちの声
2. 祝祭 feat.三浦透子
3. グランドエスケープ feat.三浦透子
4. 大丈夫
5. 愛にできることはまだあるかい
6. Is there still anything that love can do? (English Version)

天気の子 complete versionが最近発売されたらしい…!

個人的にはグランドエスケープが好きだな~
あまり流れてなかった気がするけど。
JohnSmith

JohnSmithの感想・評価

やっと観れたぞ!!
ネットで美少女ゲーム原作の茶化し、セカイ系言うからどんな感じか、楽しみ半分怖さ半分だったけど、良いじゃないですか。
セカイ系の要素が強いかと思ったけど、1要素あると感じで好きです、正直監督作品で1番好きかも知れない。
何故ってアニメ好きなら、ストーリーとキャラだけなら否定する要素あまり無くないですか?
ヒロインが素直に可愛くて、夏美の絶妙なお姉さんキャラ加減と
主人公の住処に小栗旬の役のキャラの性格で、もうこれでお腹いっぱい、満足、ありがとうございます。

主人公の普段のリアクションとアクション、思春期からの性へのリアクションが前作より臭い。
けど、それがまたより一層、新作で一般層を取り込めるはずなのにアニメ特有のリアクションの臭さに正直観てるこっちも恥ずかしいけど、するなんてこっち側も観れるし「ああ、アニメなんだ」なと安堵できるじゃないですか。
自分もハンバーガー屋に水一杯で居た後に外を
彷徨きたくなるよね?!

もっと設定の現代からの反映とかも話したいけど、アニメ作品として語りたい。
「君の名」では思わなかった、もう1度観たい!
上映開始から5ヶ月遅れで。
前作ほど評判は良くないみたいだけど、個人的にはなかなか好きだった。