天気の子の作品情報・感想・評価・動画配信

天気の子2019年製作の映画)

上映日:2019年07月19日

「天気の子」に投稿された感想・評価

CONAN2

CONAN2の感想・評価

なんだろ~ 物語は面白かったんだけど、苦手な演出 台詞が多くて‥ 演出 下手だなぁ~ って感じ‥ ファンタジーとしてツッコミどころも多すぎ‥
当時はブーム過ぎて迷ってる内に太い上映期間が終わってしまい(鬼滅の刃は封切り2日目に乗っかった)、すっかり忘れていたら、WOWOWでやると知り、視聴。君の名は。くらい良かった。映像が兎に角綺麗だった。少年少女が、大切な人を守るために体を張って無茶してしまうのは、泣ける。
kana

kanaの感想・評価

君の名は。に似てるっちゃ似てるし、似てないっちゃ似てない。個人的には天気の子の方が生々しくて好き!
新宿が舞台でもあるわけだけど、詳細に現実の新宿が潜んでるから自分の経験と関連づけられて面白味が増したのかな?全く知らない町とかフィクションの街が舞台になってるよりも。
中でも特に刺さったのが底に見え隠れする「弱者」の生活かな。陽菜も帆高も最初は誰も助けてくれなかった。自分で自分を引っ張り上げるしかなかった。ファンタジーだけならまだしもそれが実際にあるわけだから、より熱心に見込んだのかも。
chica

chicaの感想・評価

映像がやっぱりとっても綺麗で良かった✨フィクションなのに、なぜか現実離れしすぎないから不思議だなぁ。映像が実際の映像に忠実だからかな。登場人物一人一人が魅力的で、悪い人がいない。声優陣も豪華で、クレジット見て驚いた鈍感者です。(旬くん気付かなかった💦)あと、君の名は。コンビも特別出演してて嬉しかったな😊RADWIMPSの曲と映像とストーリーがすごくマッチしてて、感動した✨観て良かった!
Mai

Maiの感想・評価

それでいいのか?🤔
映像はやっぱり綺麗で見応えあります。
これは好みの問題ですが、歌詞のある音楽を普段聞かないので劇中に挿入される曲がやや煩わしく感じてしまいました。(BGMに意識持ってかれすぎちゃいそうで)
終盤の展開はえぇっ?! となった派です
ナナナ

ナナナの感想・評価

書き忘れ!
最後の方めちゃくちゃ感動した!会いたいって気持ちひとつで、取り返しつかないことだって行動してしまう愛の力はすごい!
泣きそうになった!
あと映像キレイ✨
BossDog

BossDogの感想・評価

映画館で観たから新海誠作品の映像美を堪能することができた。

君の名は。と比べられがちだけど個人的には同じくらい。

感動はこっちの方がしたかも!
setsuka

setsukaの感想・評価

やっぱり映画館で観るべきだった、、
映像のきれいさが全然違うだろうな、悔しい😖😖