天気の子の作品情報・感想・評価 - 1291ページ目

上映館(366館)

「天気の子」に投稿された感想・評価

感想考えてたら担々麺を絨毯にこぼして取り返しのつかないシミをつけたので忘れられない作品となりました
Yuki

Yukiの感想・評価

映画館で5回号泣。。。
新海誠って、すっごく素敵な恋愛してきたのか、はたまたその逆か、、、。
ひとつ自分の中で響くものをこの作品の中に見いだせたらそこからぐぐぐっと心掴まれます。
個人的には君の名は を越える名作でした。
"君の名は"で完成された新海誠の方程式に則っとった内容は安定の面白さ。またしてもヒットするか!?

ストーリー運びと、テンションの持って行き方は"君の名は"と同じだが、新海誠が得意とするディテールの凄まじい描き込みや、雨が降る殺伐とした都会の景色、物語とは関係のない演出、などを構築する事で"君の名は"感を薄める事に成功しているように思えた。

音楽も新海方程式に則った安定のRAD。ここぞ!という所でグッドミュージックがグッドタイミングで鳴ってシーンによってはグッと来る。"君の名は"同様に人物の日常をPV風に切り取った音楽の使い方は時短だし、説明いらずだし、機能的。見事!

それにしても、事に至るまでの理由や説明をいちいち描いてない事が気になる。特に冒頭の穂高が雨に濡れるシーンと拳銃の下り、晴れ女に選ばれる条件とか…etc

10代の頃に観ると穂高や陽奈の言動に共感できるんだろうけど、33歳の男には須賀さんが沁みた。『人間年取るとさぁ、大事なものの順番を入れ替えられなくなるんだよね』ってとこは名言だなぁ〜。
映像綺麗だなあ。

企業名のある看板とかとか商品名の書いてあるラベルとか、細かくアニメーション再現されていて、妙なリアルを感じた。
驚くほどフィクションなのに。

新宿のラブホテルのネオンの風景がなんとも言えない、良き。

空気を読めないお色気シーンが無駄。
hironow

hironowの感想・評価

天気によって気分が左右される、すごくわかる。
狂っていく世界で、どうしようもないけど天気ぐらいは…、と思う。
こんな現代とリンクする感情を、映像美とともに晴れの天気を届けるシーンでまざまざと見せつけられる。

ただ、晴れを届けることが人柱としての運命につながっていた。
これをどう少年少女が受け入れるか、抗うか、選択するか。それがクライマックスの空から落ちていくシーンに詰まっていた。
そのラストは「大丈夫」で終わる。

現代の答えのない混沌とした世界を生きていくわたしたちを鼓舞するかのように感じた作品だった。
てつ

てつの感想・評価

雨の描写がとても美しいと思いました。同じ観るなら新宿で、とどなたかが書いていたのを覚えていてたまたま機会もありその通りにしてみました。
風景が非常に精密に、繊細に作り込まれていました。ふだんよく歩く界隈が画面に登場するって楽しいですしね。君の名はほどには切なくならなかったですが、相変わらずRADWINPSの楽曲がいい余韻を与えています。
ラストの終わり方はびっくりしたけど、これってセカイ系だったのですね(納得)。
少年が、また一つ大人になった瞬間でした。
おっ

おっの感想・評価

新海監督の作品独特の鑑賞後の虚無感というか無心になれる感覚がありました。
「君の名は」よりも物語が分かりやすくなっていたので1度でしっかり楽しめます。

白戸家のお父さんが見つからなかったです
はち

はちの感想・評価

どうしても「君の名は」と比較されてしまうししてしまったけど、個人的には「君の名は」派かな〜。映像の綺麗さも音楽も期待通り。良かった点は、クライマックス?が過ぎた辺りから!この季節に見て良かった良かった
だっぺ

だっぺの感想・評価

君の名はは見てないけど凄く面白かったです!ああいう青春的な映画もいいなって思いました👍

愛とは深く重く残虐

ハッピーエンドで本当に良かった.....