天気の子の作品情報・感想・評価 - 6ページ目

上映館(366館)

「天気の子」に投稿された感想・評価

miyu

miyuの感想・評価

「世界なんてどうせ元々狂ってるんだから」
須賀さんのこの台詞が好き

言の葉の庭の、
「どうせ人間なてどこかちょっとずつおかしいんだから」 っていう台詞を思い出した

人間なんてどこかちょっとずつおかしいし、
世界なんてどうせ元々狂ってる
だから完璧になろうとしなくてもいいんだよっていうメッセージなのかなと勝手におもってる

個人的に凪くんが好きでした、

そして、相変わらず映像がとても綺麗
全編を通して雨の描写がすごく多いけど
とても美しく描かれていて
雨の憂鬱さを感じさせないのがすごい
木星

木星の感想・評価

色々とツッコミどころはある。けど、確かに音楽と映像の壮大さでウルっときたところはあったので、なんか、上手なんだろうな、見せ方が。
あと倍賞千恵子さんの声は一発で心にきました、ソフィ大好きなので
Zoooochan

Zoooochanの感想・評価

映像がきれい!登場人物たちの課題、葛藤、気持ちの変化、楽しい出来事が多すぎてどの部分が良かったって言う特定の印象はあまり残らなかったけど、全体的に良かったなっていう印象でした。
君の名は。の方が面白かったという印象
この映画を純粋に楽しむには自分は歳を重ねすぎたかな
psyencekou

psyencekouの感想・評価

新海誠作品は僕は君の名は。に続いて2作目です。
自分的には、
なんだか君の名はとあんま変わんないなぁっていう印象でした。
物語は違えど、ワンパターンってかなんかなぁ、、笑
決して面白くないわけではないのです、設定も面白いし、
映像美も素晴らしく、

まさに東京の街なんて、まさに再現されていて、
完成度の高さにはびっくりしました。

けど僕にはなんだか君の名はファンを喜ばせるための映画感が否めませんでした。
次回作に期待します。
Na

Naの感想・評価

2019.08.08

劇場にて鑑賞。
君の名は。を見て面白かった繋がりで興味があったため劇場まで足を運んだ。
ツッコミどころが多い作品ではあったが、RADWIMPSの曲で補正されてる部分が大きいのではないかと個人的には感じた。
鑑賞後はどうしても主題歌が脳内でリピートされて、思わず口ずさんでしまうので要注意ではある(笑)
自分の仕事みたいに冷静に経営見て、ロジック組み立てるような仕事してると、この手の映画は共感出来なくなるのかも知れない…。タピオカ好きには受けるだろ知らんけど。
まつ

まつの感想・評価

すごい分かりやすくて観やすかった。映像は噂通りの美しさでした。オチが良かったです。
人が成長していく話が好きだから
そういったシーンは面白かった。
遠回りしないエウレカセブンみたいな感じ
りーこ

りーこの感想・評価

こうゆうのはもう…好きじゃん………!
が詰まってて大好きな映画になった。
東京の空気を感じる美術も空も水も綺麗だった。RADWIMPSの音楽も良かった。
観終わったあと空見上げた。