2分の1の魔法の作品情報・感想・評価

上映館(4館)

「2分の1の魔法」に投稿された感想・評価

える

えるの感想・評価

#映画 #eiga #movie #シネマ #映画好きと繋がりたい
やっぱり字幕で観たかった・・・
田舎は吹き替えしかなかったんです。

ピクサーらしく脚本がよく練られていて、飽きずに観ていられました。
ただ、そもそもの世界観が狭く、設定も微妙だし、ヴィランはいない。
キャラクターデザインもどれも魅力が薄いので、地味な印象は否めません。
でも、イアンが「父に会いたい」ではなく「父のようになる」と
ToDoリストに書いたのを見てから、今までのピクサー的な父と子の物語ではないのかもしれないと思い始めました。
そこから原題の『ONWARD』の意味がわかり、そのToDoリストをひとつひとつ消していくシーンは、テンションがあがりました。
そして最後のイアンの決断。そうきましたか!
作品の本題は、原題の『ONWARD』がもちろんぴったりなのですが、今回邦題の『2分の1の魔法』も、珍しくとてもいいタイトルだと思います。
物語の中に、2分の1のものがたくさんあふれているんです。

正直、アクションシーンは運転をする私から見て危ないとしか思えなかったり、家族以外のキャラがまったく活きていない感じもあるので、大満足とは言えません。
でも、良質な作品だと思います。
また、EDの「全力少年」がとてもマッチしていてよかったです。
字幕で観たい〜〜
一番大切な人は一番近くにいる
自分の願いを叶えてくれようとしているその大切な人の願いを叶えたい

王道中の王道ストーリーだけどオチにはやっぱり泣いてしまった
お兄ちゃんめっちゃいいやつやけど中盤は素直にうざかったですけどもね()
ぴ

ぴの感想・評価

やっと観れた🥺

第一声で母が近藤春菜さんってわかったのでそのからもう顔の青い近藤春菜さんにしかみえなくてもう……‪w‪w なんであんなに似てるわけ(笑) もう少しセリフ馴染んで欲しかったけど顔が似てるからか後半慣れた‪……‪😂顔似ててよかったね😂(??)

主人公字が綺麗すぎて羨ましい。‪

ベッタベタで展開も全部想像通りだったけどラストのハグが良かったな☺️心が動いた

ラスト以外の好きなシーンはダンスとか橋とか花火の魔法でわいわいするとことか「信じて」っていうスライム?のシーンとか…リストにチェックが入るとことか…🥺あれ?結構良いシーンが多い‪💭

振り返れば良いシーン多いけど
途中 大丈夫か???ってなったのはなんだろう💭途中がなんか惜しかった!

そんな感じ
unknown

unknownの感想・評価

2020/09/19

劇場で一人で観て良かった。今年1番泣いた作品。
父子の話かと思って見たら兄弟の話だった。
物語後半の主人公のある気づきに涙腺が崩壊。
ラストの遠目から見つめる視線が観客と重なって、マジックアワーの美しい風景と相まってかなりエモい。
地味そうな映画だけれど、さすがのピクサークオリティです。
ハセミ

ハセミの感想・評価

4.7
自粛明け後初めて映画館で見た映画。泣いた。
自分の背中を押してくれた人を思い出す。
自分が応援したい人を思い出す。
映画を通して自分の人生を振り返る。
だから映画って素敵だよな。
osarunosss

osarunosssの感想・評価

王道をやってのけるのはトップ中のトップだけだとピクサーから語りかけられる映画

兄弟愛(家族愛)×成長物語
ストーリーは王道中の王道だけど、ちゃんと泣けるようにできていて画力の強さを感じる。

最終的には報われるんでしょって感じでずっと観ることになるけど、最後はちょっと捻ってたかな笑
ぽこ

ぽこの感想・評価

お父さんはともかく、兄と弟の絆が良かった。
吹替で見たけど主演の二人に関しては悪くなかったと思う。
susu

susuの感想・評価

アナ雪兄弟ver
mn

mnの感想・評価

イアンもお父さんとハグ、会話できたらどんなに良かったことか…😢