HELLO WORLDの作品情報・感想・評価・動画配信

「HELLO WORLD」に投稿された感想・評価

基本的に芸能人声優は好みではないのだが、松坂桃李はよかった。
CGのキャラデザには正直まだ微妙な違和感があるが、ストーリーはちょっと入り組んでて面白かった。
カラフルなエフェクトはポップとチープの狭間であり悪い意味にスリリング。
全体的に音楽が合ってなかった。
靜

靜の感想・評価

めちゃくちゃハードなSFをぶち込まれて、理解が忙しい。理解するよりも、説明されているよく分からない単語の入り混じる理論を“そうゆうものだ”と断定して次に進まないと無限に置いていかれるスピード感。
よく分からないまま、でもすごく興味をそそられたから夢中で観た。考察は後でいくらでも齧れるから、今はこのめくるめく映像を楽しみたい!って。

あと京都が舞台で、あちこちの街角が再現されているので京都に行きたくなる。猛烈に。
3DCGでやる意味が付与されているところも好きだな〜〜〜なるほど〜〜って納得する。
「マトリックス レザレクションズ」よりも2年も早くこのテーマとは!
日本のアニメ凄い!

かなり強引な展開ではあるけれど、現実を再構築するために仮想世界の幾度にも重なるレイヤーを旅する主人公の冒険活劇は、かなり画期的だと思う。

かなりコンパクトにまとめ過ぎたのが残念だった…。「インセプション」に影響を与えた今 敏の「パプリカ」に匹敵してたかもしれない。
kana

kanaの感想・評価

最後のシーンまでは素晴らしい世界観に入り込んでいたのですが、最後のどんでん返しのせいで「は?」となってしまいました、、

そのほかは何もかも私好みの作品!😌

「HELLOW WORLD」というタイトルの意味が分かったときは、はっ!となりました
2022/05/19
ちょっと難しかったけど、インセプションのアニメ版って見てなるほどって思った。
そして一行さんかわいい

舞台京都やけど大体のシーンの場所言えるくらいもろ京都でテンション上がった
ソラ瓶

ソラ瓶の感想・評価

2.7
原作を読んでいたので、展開に驚きはなかった
画の迫力もうーんて感じ
えび子

えび子の感想・評価

ちょっと難しかった🫥🫥
京都を使い倒すぅ〜
cima

cimaの感想・評価