HELLO WORLDの作品情報・感想・評価・動画配信

「HELLO WORLD」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

相当に難解な設定!

映像は新しい表現も多彩。全編CGだとこういったことも可能なのか、と興奮できる。

少しネタバレで言うと。
全てをデジタルデータで実現できるのであれば、その現実世界もデジタルであることを否定出来ない。ってことだとは思ってる。

宇宙とは何か、情報とは何か、という点においてつくり手の見解を示してくれたら、もう少し理解出来るかもしれない。多分、多次元の話も入ってる。
うーん、感動よりも
時間軸に思考がいきすぎて
なんやったっけなーってなる
nac0nac0

nac0nac0の感想・評価

アニメーションならでは表現できる世界観だと思う。
時点とか、空間とか、因果関係とか、考えながら楽しめる。
2027年の京都。男子高校生、直実の前に、10年後の自分だという人物・ナオミが現れる。ナオミの話では、直実はクラスメイトの瑠璃と結ばれるが、その後彼女は事故で命を落としてしまう。直実は瑠璃を救うため、10年後の自分自身と組んで未来を変えようと奔走するお話。

これまでか。。終盤に諦めに似た気持ちにもなりましたが、直実の強く成長した姿、見届けるナオミの安堵した表情、SFで冒険モノの本のような展開でした。

最後まで目が離せない。
まさに、ドンデン返しでした。

でも、肉体と精神が一致していないと言う部分を見ると納得。

凝ったお話だけど、思い返してみると更に楽しめる映画でした。
アカリ

アカリの感想・評価

少しワケのわからない所もあったけど、それはそれで楽しかった。

世界観が興味深く、絵も綺麗で、見てて癒された。

でも、やはり、難しい所があったので、理解するのに苦労した。

全体的には面白かったので星4つ。
Amy

Amyの感想・評価

SF恋愛もの/パラレルワールドって感じかな。
最近同じような展開のものを観たせいか「ふ〜ん」という感想。
H

Hの感想・評価

シナリオはよく練られていてラストの切り返しはなかなか面白かった。
(ただ実は2人ともデータだったと言う時点で大体の予測はつくが)

壮大さを見せるためなのか、
最後月面に行く必然性をあまり感じず、
そこは少しイマイチだったかなぁ。
muro663

muro663の感想・評価

恋人を助ける為には手段を選ばない。そんな愚直な男性の気持ちが痛いほどよく分かりました。後先見えなくなる事もよくわかる。だってそれほど好きなんだから。
でも、それが本当に恋人が望んでいる事なのかはわからない。自分の事だけしか考えていなかったとも言える。何が正しく、何が過ちなのか誰にもわからない。
大事なのは、お互いの想い。好きだという気持ち。守り抜く覚悟。
そんな2人の気持ちがビシビシと伝わってくる良い作品でした。またリピートして見てみたいです。
Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

2.3
2020/223

京都が舞台のSF恋愛物

"2人の未来を取り戻す為に"

現実と次元世界に渡って繰り広げられるストーリー

『まだ誰も知らない世界へ』

途中から話し膨らみ過ぎて
やり過ぎ感が💦

挿入曲は豪華👏