りおまい

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのりおまいのレビュー・感想・評価

もう何年ぶりだろう・・・
映画館に連れてってもらった◎

色んな作品を上映してたけど
せっかく観れるならとMCUにした★

【もう本当にMCU最高ー♥】

あっという間の126分!

マルチバース上の世界だから
あの人やこの人や
車椅子のあの人や
もう次から次へと
色んなキャラクターが登場して
私はひとり大興奮🌟

(連れてってくれた人は隣で爆睡だったよ😁)

サム・ライミ(死霊のはらわた)が
マーベル作品でやってくれました!
ですよねー◎

あの人なんかまるで
チャッキー(チャイルドプレイ)みたいに
追いかけてくるし・・・・

あの人なんて死んじゃって
戦っちゃうゾンビだし・・・・

MCUがホラー要素を取り入れ
見せてくれたのは意表を突かれたって感じ!

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

(夢で見ていることはマルチバースで
起きていること)ならば現実的に
毎晩見る夢が素敵に思えたし

『私にもマルチバースを旅することが出来る』って
思えた◎

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

エンドロール中の(あんなこと)が
またMCUワールドでどんな繋がりを見せてくれるのか・・・思い出すだけで楽しみが続くね🌟🌟🌟🌟🌟

そしてエンドロール後のオマケが
シリーズ最上級に笑えてきて
ひとりで爆笑してしまいました。

あ〜本当に幸せな時でした◎

これからもっと映画館にも積極的に
足を運ぼうと思いました🤗

🎥2022年251本目の映画観賞🎥

【ドクターストレンジ/
マルチバースオブマッドネス】(2022)

🎥🎥🎥story memo🎥🎥🎥

マルチバースの扉を開いたことで変わりつつある世界を元に戻すため、アベンジャーズ屈指の強大な力を誇るスカーレット・ウィッチ(ワンダ)に助けを求めるストレンジ。

しかし、もはや彼らの力だけではどうすることもできない恐るべき脅威が人類に迫っていた。

その脅威の存在は、ドクター・ストレンジと全く同じ姿をした、もう一人の自分だった。

🎥🎥🎥memo🎥🎥🎥

元天才外科医で最強の魔術師ドクター・ストレンジの活躍を描くマーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)の「ドクター・ストレンジ」シリーズ第2作。

2016年に公開されたシリーズ第1作以降も、「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」(18)、「アベンジャーズ エンドゲーム」(19)、そして「スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム」(21)など一連のMCU作品で活躍してきたドクター・ストレンジが、禁断の呪文によって時空を歪ませてしまったことによって直面する、かつてない危機を描く。

ドクター・ストレンジを演じるベネディクト・カンバーバッチをはじめ、ストレンジの盟友ウォン役のベネディクト・ウォン、元恋人クリスティーン役のレイチェル・マクアダムス、兄弟子モルド役のキウェテル・イジョフォーら前作のキャストが再結集。

物語の鍵を握る新キャラクターのアメリカ・チャベス役でソーチー・ゴメス、ワンダ・マキシモフ/スカーレット・ウィッチ役でエリザベス・オルセンも出演。

「スパイダーマン」3部作(02、04、07)を大ヒットさせたサム・ライミが監督を務め、「オズ はじまりの戦い」(13)以来となる長編映画のメガホンをとった。