ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスの作品情報・感想・評価・動画配信

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス2022年製作の映画)

Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日:2022年05月04日

「ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス」に投稿された感想・評価

安定の面白さなんだけど、さすがにここまでくると観ておくべき作品が多すぎる…。
MCUのたいていは観ているはずなんだけど、ドラマにはノータッチだったので、今回『ワンダヴィジョン』をチェックしておかなかったことが悔やまれてならない(※ネタバレしてておおよそ内容がわかってしまった)。
冒頭のタコのおばけのシーンを観てCGと実写のあまりにも自然な融合に今さらながらに感心した。
サム・ライミらしいホラー演出も多くにんまり。
マルチバース世界のヒーローたちも個性的で魅力的(『ホワット・イフ...?』も観てない)。
自分パンチおじさん、何も悪いことしてなくない…?
Mizuki

Mizukiの感想・評価

4.7
2022年30本目

楽しかった!
これに尽きる。

マルチバースという概念が現れて、言ってしまえば何でもありな世界になってしまい、収拾のつかない話になってしまうのではと危惧していたけど、今作に限って言えば最高でした。

ただ、ドラマ等も絡み始めて、
MCUちょっと追いきれないぞ、、、
という懸念点があります。
かず

かずの感想・評価

マーベルの中で、別世界に舞台が広がる起点となりそうな作品。

ドクター•ストレンジの異世界バトルシーンは、他の作品とは異なる迫力があって面白いです。

マーベルの中では、ちょっとホラーとかびっくり要素多めかなと思いました。
なんと

なんとの感想・評価

・意外なラストは○まさかの展開だった
・マルチバースの面白さも出ていた
・ホラー要素がヒーローモノとミスマッチだったかも
・ストレンジカッコいい!!ってなりたかった
PYOKOTAN

PYOKOTANの感想・評価

ホラー調の映画で終始怖かった
MASSY

MASSYの感想・評価

いろんなストレンジが見れるよ。マルチバース難しいけど楽しいです。これからどうなるのかな。
安部

安部の感想・評価

観るの覚悟してたんですがあまりにも過ぎて逆に笑っちゃうよ
ワンダ強すぎw ちょっとよく分からない部分が多かったのでまた観たい。でも全体的に前作の方が好み。。
てて

てての感想・評価

映像はすごいです。
でもこれは、ちゃんとワンダヴィジョン観ないと解りにくい、というとこが大衆映画としてちょっと...

あと、ちょくちょく出てくるホラー要素が微妙。

似ている作品