デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!に投稿された感想・評価 - 51ページ目

『デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!』に投稿された感想・評価

猫舌

猫舌の感想・評価

4.8
必ず毎年8月1日に、ぼくらのウォーゲームを観るようにしてるので、2020年も例の如く(*^^*)
順

順の感想・評価

少年たちの真っ直ぐさ、夏休みの特別感、デジタル社会への夢が詰まっている。すばらしいテンポで紡がれる地球規模の冒険。思い出補正込みだけど傑作。吉田玲子脚本への信頼はあつい。
トイレに行ってピンチになるという大人になったらなんやそれと思うとこもあるけどそういうところもいいんだよ。
reibee

reibeeの感想・評価

話のテンポが良すぎる!
島根にパソコンなんてねぇよ〜がツボ笑
浦川

浦川の感想・評価

サマーウォーズの原作ってそういうことか。
雰囲気が似てるとかじゃなくて、展開とオチが一緒っていうのは…
やりすぎでは笑
ARIGATONA

ARIGATONAの感想・評価

8bitのデジモンたちが可愛いのと、
デジタルワールドのデザインが最高~
何回みても思うけど太一たちの住んでる団地のマンション、時代を感じられてすき
こーき

こーきの感想・評価

4.4

小さい頃に劇場で見た映画。
当時8歳でしたが、今でも映画館で見た時の電脳世界に飲み込まれるような奥行きがあったのを覚えています。

あとはディアボロモンの絶望感と、オメガモンのかっこよさと、夏の疾走…

愛している。最高。この気持ち抑えられない。走り出せ、走り出せ、明日を迎えに行こう。

アニメも最高だけど、細田守脚本による映画になることによって、生活感がアップしていて好き。

生活感と、画面に間を…

細田作品系列で、「サマーウォーズ」の原点なんて言われるけど、視覚的にも物語を進める構成要素的にも、こっちの方がブラッシュアップされてるって印象〜

あと最後の決め手がこちらはデジモンの進化というご褒…

NaoyaSaito

NaoyaSaitoの感想・評価

サマーウォーズの原型。田舎×サイバーは設定だけでワクワクする。
凄い詰め込まれてるから濃度半端ないけど、駆け抜ける風力が爽快。

似ている作品