犬鳴村の作品情報・感想・評価・動画配信

「犬鳴村」に投稿された感想・評価

Sachiyo

Sachiyoの感想・評価

待望のレンタル開始で
すぐ鑑賞しました。

清水崇監督ってのもあって
めちゃくちゃ期待して見ました。

なんだろう…
期待しすぎたのかな。笑

Theジャパニーズホラーだった笑笑
ちょいB級感もあったし笑
後半の追い上げ怖くなるはずの所も
怖いよりもSF映画感強かった…笑

話の内容自体はミステリーな
感じもあって
犬鳴村で何があったのか…等は
分かりやすかったので◎

ホラー感よりミステリーだし
幽霊の出方はそうでもない。
1番ゾッとしたのは何回も
明菜ちゃんが落ちてくるシーン。

清水崇監督で1番怖い作品はやっぱり
呪怨なんだと痛感してしまった…。

そして、1番怖いのは
結局、人間でした。
好き。見やすい
おもち

おもちの感想・評価

ホラー・オカルトファンなら知らない人はいない犬鳴トンネルの都市伝説が題材の作品。三吉彩花主演・高島礼子の怪演。
 率直な感想で言うと「マイルドな呪怨」「世にも奇妙な物語の拡大版」と言わざるを得ない。「この先日本国憲法...」という例の文言の時点で相当観る側の期待値が高まるのを知ってる上で作ってるだろうし、なんとも肩透かしを食らってしまった。
 その都市伝説だけでここまで話を広げたのはさすが清水監督だし、役者陣も豪華絢爛で納得は出来た。それでもこの腑に落ちない感じ、ホラー映画を観にきたのになんか不完全燃焼。特に幽霊(物理)のくだりからが「あぁこれどうせこうなるんでしょ」という予定調和、やはりこの「犬鳴村」というワードの強烈さが改めてわかった。犬鳴ナシにしたら上々の出来だとは思う。
 ホラーファンならやっぱり観ないわけにはいかない、恐怖回避版よりも恐怖倍増版を作って欲しいぐらい。ハードルをかなり下げて観るのがオススメッ!
ryoseco

ryosecoの感想・評価

思ったより犬があんまり関係ないの鳴ける。ラストの方にちょろっと犬要素はあるけど、誰かさんの手が完全に猫の手だった。ちなみにうちのワンコと一緒に見ました。飼い犬でも人が近づけば絶対起きますよ🐶
自分のルーツを探す物語は映画では鉄板ネタだけど、それをホラーで仕上げたのは日本では初めて見たかも。
ただ、それを軸にして見ていると超常現象の数々が登場人物に及ぼす影響にやや疑問が残ったりして。
ほんで何よりも残念なのが、あいつらを見せすぎなところ。見えすぎて怖さがデフレ起こしてる。あいつらの行動も理不尽なように見えてちゃんと因果があるんだけど、目的が不明なのでモヤモヤする。
多分全員の想像と違う。
Rin

Rinの感想・評価

2020/10/23
仕事終わりで疲れてたのにお酒をいれてしまい、結果眠気とたたかいながら観てしまった。おかげで半分寝ててなんとなーくしかストーリー入ってきてない。

野犬が完全に飼い犬だった。野生を忘れてた。
普通にあれだけ物音立ててたら野生のわんちゃんは起きます……。
全体的に怖さはほぼなかった。
俺の住んでる福岡県にある心霊スポットなんだけど一回も行ったこと無いです

そして映画化、失敗してますやん笑

低評価レビューしか聞かない

個人的には前半は良かったけど

後半がごちゃごちゃしだして糞つまらなくなりました

でも、三吉彩花さんが隠れ巨乳なのを知って好きになりました

『うむ、イイ乳だ!!』煉獄さん風

75の感想・評価

無理矢理連れてかれたけど二度と見ない
あおい

あおいの感想・評価

わざわざ映画館いくまでもなかた
よしの

よしのの感想・評価