犬鳴村の作品情報・感想・評価・動画配信

「犬鳴村」に投稿された感想・評価

何も期待せずに観たら、期待通りだった。

最後の方の犬のシーンは「オーメン」。オーメンのラストの山犬のシーン意外の何物でもない。当たり前ではあるけど「オーメン」の緊張感には遠く及ばない。

落下シーンは、個人的に「回路」の落下シーンの方が好き。遠目で飛び降りて着地するまでを1カットで見せる客観的なシーンの方がリアルに感じる。

奇跡的に好きなシーンは電話ボックスで一仕事終えた幽霊達が「終わった終わった 帰るベぇ」的に去っていくのが楽しかった。関係ないと思うけど、昔、加工した電話ボックスに本物の金魚と水を満たしたアートが作品があった。
それと最後の最後に一瞬映る歯がカッコ良かった。最近ハリウッドでも狼男系は作られないから、スタイリッシュなモンスター映画として観てみたい気はした。

正直、ストーリーはあまり頭に入ってないけど面白かったイメージはない。

「犬鳴村」の伝説は実話の方がはるかに面白い。今みたいにネットのインフラが発達する以前、90年代あたりから始まって、何があって、どうやって伝説ができあがってきたかと言う実話はホラーではないにしろ実話として面白い。本作はその「犬鳴村伝説」の最新の作り話としての尾ひれのひとつに過ぎない。
pima

pimaの感想・評価

ちょっとよくわからない。
nnnn4

nnnn4の感想・評価

犬鳴村は有名な都市伝説なので皆さん知っている方が多いと思います☺️
すごく気になっていたので公開してすぐ観に行きました。前半が好みの不気味さで、こういう感じ久々かも知れない!とワクワクしました😎
後半は少し展開についていけなかったかもですが全体的には面白かったです!
ネットフリックスに動画配信されたら前半だけまた観たくなるかな?
久しぶりにしっかり作られたジャパニーズホラーといった感じでしょうか。実在する心霊スポットと都市伝説という組み合わせからも抜群に怖く話題性もありますね。実際の映画も雰囲気は非常に怖かったです。

が、残念ながら怖いのは雰囲気だけでした。冒頭数分間だけは怖かったので期待上がりましたが、以降は、なんなんでしょう…子供だましというか、演出がちゃちというか。もっと心霊に特化すればいいものを、ちょっとした化け物風な演出にしたり、幽霊映像もなんだか大群でゾンビっぽかったりと、折角の怖い雰囲気が要所要所でぶち壊されていきます。そして、なによりもわざとらしさ満載の演出…。シラケェ~。

と、映画自体は残念でしたが、主人公ヒロイン三吉彩花は違和感なくがんばっていた演技だったと思います。かつて「女子高生のカリスマ」と言われていたということもあり、正直鑑賞前は心配でしたが、しっかり清楚なお嬢様ヒロインを演じていましたね。高嶋政伸、高島礼子、石橋蓮司という豪華ベテラン陣にも負けず頑張っていた印象です。もちろん、女優さんとしてはまだこれからという段階でしょうが、将来期待が持てる女優さんだなと思いました。これからも頑張ってほしいですね~。
2020年8本目。
ただただつまらなかった。
ただただ三吉彩花が可愛いかった。
FUMITAN

FUMITANの感想・評価

もはや犬鳴峠である必要も感じず

夜中の2時に観たら観たで上から少女が降ってきたりしてマジ怖いし、

途中から、イヌとニンゲンのアイノコが変形ハヂメルし。

ワタシはイッタイなにを見せられているのかと。

なんだかなぁ、、、、、

としか言いようが、、、

ナッシン!

(╹◡╹)清水監督がんばれ♫
ジャパニーズホラー色は弱め
家の電気つけろよ

貞子vs伽耶子みたいなのを想像してましたが、ホラー演出薄め、キャラ薄めでした。

ただ、村に向かう車内に幽霊がたくさんいるシーンや、終盤の犬人間の変身シーンなど、何これみたいな感じで笑えて、刺さるシーンも結構ありました。