AI崩壊の作品情報・感想・評価・動画配信

「AI崩壊」に投稿された感想・評価

カニ

カニの感想・評価

岩田は良かったですよ、岩田は

いろいろガバガバで笑う
とりあえず拳銃ぶっ放す警察
完璧なセキュリティ(物理)
IT知らない人が考えた近未来のIT

エンディングがAIってのは嫌いじゃない
gou

gouの感想・評価

2.7
プラチナデータ❓だっけ❓
既視感。
135分、だらだらと長過ぎる。
ミウ

ミウの感想・評価

AIが命を選別する時代、、、
本当に、もうすぐそこなような気がしますね、
便利すぎる世の中もいかがなものか、
考えさせられる映画でした
あべゆ

あべゆの感想・評価

1.3

《ひきこもり映画祭 142作目》
ごめんなさい、初めから終わりまでツッコミどころの連続で、辛かったです。ずっと大木こだま師匠です。

そんなやつおらへんやろ〜。そんなAIありえへんやろ〜。そんなとこに写真落さんやろ〜。なんの言い訳もせず逃げへんやろ〜。警察がそこまで取り逃がさんやろ〜。こっちのAIも無茶やろ〜。2月の福島の海落ちたら死ぬやろ〜。氷点下のサーバールームも死ぬやろ〜。知らん男に気前よく車やらんやろ〜。警察が丸腰素人を遠くから説得せんやろ〜。丸腰の素人に発砲せんやろ〜。容疑者でもない素人にとどめ刺さんやろ〜。首都圏交通マヒしてるのにすぐに帰ってこれんやろ〜。娘助けなあかんのに言い争いせんやろ〜。真犯人こんなあっさりベラベラしゃべらんやろ〜。家族写真の裏、鏡て〜。そんなやつおらんで〜。そんなやつおったら、往生しまっせ〜。

というわけで、往生しました。

ロケ地に岡山があったのは意外でした。
みさを

みさをの感想・評価

AI 対 人間なのかなと思ったら
人為的なものなのね
ストーリーは大体予想通り
Nob

Nobの感想・評価

AIが暴走するという使い古されたネタを扱っている以上は、予定調和な展開でなくもう一捻り欲しかった。

配役についても旬の俳優を起用するのは結構だが、もう少し適材適所を考えるべきである。大沢たかおや三浦友和は良しとしよう。しかし、まだまだ封建制度の根強い日本社会で、日本を代表する先端医療会社の社長や、警察庁の理事官が三十そこそこの兄ちゃんが演じても違和感でしかない。そもそもキャリア組であっても、その若さで警視正という上級管理職に就けるのか疑問である。

逃走シーンはそこそこ緊張感がありエンタメ性も高いのだが、セキュリティゆるゆるの先端企業や能無し特殊部隊など、予算かけてる割に作りが雑でリアリティに欠ける。

う〜ん、この手の作品は完全に韓国に追い越されたようで悲しい。
良い意味で日本映画らしくない映像技術と展開で引き込まれた。
こういう作品を求めていた
参

参の感想・評価

AIが面白いくらい片っ端から不幸にしてくとこすき
道徳とか情報の時間に中高生の教材としてこういうビデオ見させるのありそう