AI崩壊の作品情報・感想・評価・動画配信

「AI崩壊」に投稿された感想・評価

Toru

Toruの感想・評価

愛と心と希望の物語。
こういう映画待ってた。
本当にこれから起こりそうな内容でリアルだった。
AIが人を超えると言われる時代で、命の選別を始めたら、もうこの世界はAIに支配されると思う。
等身大のスケールで描かれていくストーリーが面白かった。

世界を救うというよりは大事な娘はAIを制御しないと助けられないという内容はちょっとん?ってなったけど、必死に助けようとする姿はすごくかっこよく見えた。

色んな人に見てもらいたい映画
Ippu

Ippuの感想・評価

日本の未来を詳しく描いていました。
少子高齢化、人工知能の発展とそれを応用した人類が追求する欲求。
なかなか面白かったですが最後の方は眠くてコックリコックリしていました。
Misamisa

Misamisaの感想・評価

最先端技術に感無量!
こんな世の中がやってくるのも遠くないな、、

見所は、大沢たかおの逃亡力とそらちゃん。

地震は天災、AI崩壊は人災、ウイルスは?
悪を特定出来る勧善懲悪な作品であった。
y

yの感想・評価

1.0
退屈だった
人為的なAIの暴走よりもAI自身が勝手に暴走した方が面白かった
もちす

もちすの感想・評価

少ないけど笑えるポイントあって面白かった
sakurako

sakurakoの感想・評価

2.6

人命かかってるんだから、サーバールームのドアをプラスチック爆弾とかで破壊できないかしら…と思ってしまった。
G行為

G行為の感想・評価

一応、AIが暴走してるという事なんですけど、AIが勝手にというのではなく人の作為的な操作が入っちゃってて、作品のテーマが崩壊してるのでは。。。と思ってしまった。
AIを題材にしてるのにAI自体の脅威を全く感じられないのは致命的じゃないだろうか。

舞台は2030年ということで、今から10年後ならこれくらい技術の進歩はしてそうというハイテク描写。
そんな最新技術を駆使して追跡、逃亡劇を繰り広げてても、結局は勘で動くベテラン刑事の方が冴えてるとか、SFとしてもサスペンスとしても中途半端にしちゃってるなと。
あと、感動要素がいかにもファミリー向け邦画って感じの作りで正直ゲンナリしてしまった。

これもマレーシアで上映されたせっかくの邦画でしたけど、AI vs人類のようなガチな内容を期待するのはやっぱ邦画じゃ無理なんですかね。
pina

pinaの感想・評価

早期絶命をおすすめされちゃうのは笑う

AIが進化すれば凄く便利なんだろうけどもしも機械が進化して映画の世界みたいになっても日本では絶対に取り入れられないよね
地震大国だし

進みが早くて退屈はしなかったけどちょいちょいん???ってなった
頭悪いからかもしれんけど

理事官を捕まえるのが難しいからって喋らすの早すぎでは???
ちょろすぎぺらすぎ

氷点下で20時間以上たってる場所で大した厚着して無い子供そんなに意識持たなくない?もつの?
氷点下で薄着の経験無いから知らんけど

地下に施設作っときながら揺れは感じませんってどうゆうことや

近未来の警察パンパン銃撃ちすぎ

AIはんたーい!とか言うつもりは全く無いけど機械任せにするのは怖いねって思った