ザ・マミーの作品情報・感想・評価

「ザ・マミー」に投稿された感想・評価

なんでこんなに高評価なのか理解できない
ホラー映画ではない
Lucy

Lucyの感想・評価

タイトルとキャッチコピーが内容に合ってないのでそこから連想されるような展開ではなかった。なぜザ・マミー???
ハラハラする場面と子ども達とイラストと人形の穏やかな和やかな場面の差がちょうど良かった。ただ、ホラー要素が振りかけくらいなのでそっちのハラハラがもの足りず時間の割に長く感じてしまった。ホラー要素ない方が内容が絞れて良かったのでは?と思わなくもないけど、ホラーのコーナーになかったら観ることもなかったので、振りかけ程度でもあってくれて良かった。
子ども達がとっても可愛い映画だった。タイトルはどう考えてもザ・マミーではないなっていう終わり方なので、トム・クルーズの方のような要素は全く期待せずに観てね!
Haruki

Harukiの感想・評価

怖いと思ってたけど、ホラーの枠を越えた斬新な作品。

少女は現世と死者を繫ぎ、哀しくも希望のある現実を進む。
お伽話のようだけど、子どもたちの中の生死は身近でリアルな現実。

ポスター詐欺にも程がある。
レオ

レオの感想・評価

ホラー要素なし
世界の格差にもっと目向けないとなーとは思った
「アンダー・ザ・シャドウ」よりは面白かったし、怖かった。
子供目線で悲しく絶望的な物語が進むなか、おとぎ話が中和し、そして微かな希望や夢が覗く。
みさき

みさきの感想・評価

胸が締めつけられるようなホラーははじめて。ホラー系苦手で避けている人に見てほしい。ポスターと邦題は信じるな
HIMA

HIMAの感想・評価

パケから絶対怖いと思って観たけど、結構良い話で良い意味で予想を裏切られた感じがした笑
子役の演技が本当に上手。
あまり怖さはないがダークファンタジーとしてのレベルは高く、子供たちの演技も素晴らしい。また辛い現実と空想の境界線が曖昧になった世界は美しくも悲しく、ずっと目が離せない作品だった。
鳥の腕輪や血、また母親の幽霊は全て主人公を正しい方向へと導いており、特に母親の娘を思う気持ちは「ソムニア」を思わせるものがあった。再会シーンは泣いた。
また3つの願いの後に悪いことが起きるという設定はファンタジーと現実が入り混じっており、なんとも遣る瀬無い気持ちになった。
トラはいないと言いつつも最後まで気高いトラでいたシャイネと主人公の友情の描き方にはかなりぐっときた。
いい意味で予想を裏切ってくれた傑作。
観ました。

ゴーストタウンと言われる荒廃の地。
子供たちはただ生きるために生活をしていた。
もう願い事はない。
今まで暗かった世界から明るい世界へと少女は扉を開いた。
一風変わったホラー。
はまも

はまもの感想・評価

邦題とあらすじのセンスの無さよ。