108時間の作品情報・感想・評価

「108時間」に投稿された感想・評価

断眠によって究極の覚醒状態になろうという発想がおもしろい。幻覚と現実が混同していて少し複雑だったが、結局は主人公の全力の演技が断眠による憑依のレベルに並んだということで良いのだろうか。
幻覚世界の中でお母さんが赤ちゃんを抱き上げるところはうるっときたし、セシリアが最初から役に入り込んでたという伏線も良かった。途中で友達を助けに行こう!みたいなありがちな展開になってちょっとびっくりしたが、そこも演技だったとは。
ハッピーエンドかと思ったら結局アルマの狂気っぷりは現実のもので…もう少し展開をスマートにしたら見やすくなるのではと感じた。ホラー的にはそこまで怖くなかったです。
movie29

movie29の感想・評価

1.8
も〰️(´Д`) 本日2本目の失敗😵💧
吹き替えにしてながら見でよし!
もうジャケットに騙されるのやだ〰️😫
ラルフ

ラルフの感想・評価

1.5

つまらなさ過ぎて途中リタイア…。

108時間眠らんからってなんなん。

幻覚、錯乱はあるかもしれんけど…、
ついていけなかった…。

オチを見て判断してないので低評価は申し訳ないけどレビュー見た感じだとリタイアしても問題なさそう(笑)
buenavista

buenavistaの感想・評価

眠らないで云々より
終盤は風呂に沈んだりと
これって臨死状態じゃん

演出家がもう少し絡んでくれたらなぁ
っていうか、みんなで寝なかったらいい舞台が出来たんじゃない?
疲労と幻覚で狂喜乱舞❤
まーの

まーのの感想・評価

思ってたのと違うw
108時間寝ないだけで憑依されるとか意味不( ˙࿁˙ )
ラストも何が起こってるのかよくわからんw
風来坊

風来坊の感想・評価

1.8
108時間眠らずにいる理由に最後まで納得出来ず…。実際にそんな事をしなくても想像や理解力で、登場人物の心理に近付く事が真の役者さんお仕事な気がする。

皆さんが言うように108時間寝てない割には元気だし顔色も良いのでリアリティーがないです…。もっと妄想か現実かで恐怖を煽らないといけないのでは?精神病院の秘密とか何やらより、演出家のクソババアが一番怖い。

終盤はもう何が何やら…主人公役の女性が可愛いので何とか最後まで観れましたが途中で何度も観るのを止めようかと思いました。心理ホラーが好きな方はハマる作品かも知れません。
ソニー

ソニーの感想・評価

1.9
ようわからんわ。
あれをやりとげたらスターになれるのかな。
2019149
たまたまこっちも睡眠不足の中で観た。
108時間寝てないって、意外に簡単そうにみえた。
ちょっと覗き穴観客とか。。どゆうこと?
そっちの方がナゾ。
設定絶対演劇にしないとダメだったのかな。。って思ってみたり💦
WOWOW 録画鑑賞.

寝ないで役作りする舞台女優。
寝てないわりには、みんな元気でした。
芸術作品、わけわからん。