ホラーマニア斗真

テリファイドのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

テリファイド(2017年製作の映画)
続発する怪奇現象を調査するためにそ刑事のフネスは、事態を解明すべく著名な超常現象研究家たちと問題の住宅街へと乗り込んだものの、そこで彼らを待ち受けていたものは想像を絶する恐怖だったという、アルゼンチン発🇦🇷のオカルトホラー。

青春ホラー映画「イット・フォローズ」、差別をテーマにしたホラー映画「ゲット・アウト」など異なるジャンルと組み合わせたホラー映画が多い中、本作品はラブストーリーもドラマもコメディもない純粋なホラー映画になっています。

本作品にあるのはただ「恐怖」のみ。ゆえにストーリー性や理屈などを求める方にはオススメしたくありませんね。俺みたいにひたすら恐怖を求めたい方にはオススメできるでしょう😁

クローゼットやベッドの下から幽霊が現れたりバスルームでポルターガイスト現象が妻を壁にたたきつけたり死んだはずの男の子が死体となって歩いてきたり超常現象研究家たちが悪霊に殺されたりとホラー演出が素晴らしい‼︎ジャパニーズホラーを意識してるような雰囲気がたまりません‼︎

みなさんのレビューを見てみると、謎が判明しない、もやっとしたラストに不満を感じる方が多いようですが俺はこの終わり方で良かったと思います‼︎なぜなら訳が分からなくて怖いまま終わった方が真のホラー映画かもしれないからです。不条理な恐怖を観客にガンガン植え付ける描写に好感をもてましたのでスコアはこんな感じで評価します👍

本作品はリメイク化が決まったみたいなのでどんな内容に生まれるかがとても楽しみで待ち遠しいです😲

ということで、スコアがなぜか低い本作品のためにも少しでも良いのでスコアを上げてください…。無茶苦茶なお願いですみません😆

※日本のホラー映画よ、海外に負けるなよ😣