テリファイドの作品情報・感想・評価・動画配信

『テリファイド』に投稿された感想・評価

続発する怪奇現象を調査するためにそ刑事のフネスは、事態を解明すべく著名な超常現象研究家たちと問題の住宅街へと乗り込んだものの、そこで彼らを待ち受けていたものは想像を絶する恐怖だったという、アルゼンチン発🇦🇷のオカルトホラー。

青春ホラー映画「イット・フォローズ」、差別をテーマにしたホラー映画「ゲット・アウト」など異なるジャンルと組み合わせたホラー映画が多い中、本作品はラブストーリーもドラマもコメディもない純粋なホラー映画になっています。

本作品にあるのはただ「恐怖」のみ。ゆえにストーリー性や理屈などを求める方にはオススメしたくありませんね。俺みたいにひたすら恐怖を求めたい方にはオススメできるでしょう😁

クローゼットやベッドの下から幽霊が現れたりバスルームでポルターガイスト現象が妻を壁にたたきつけたり死んだはずの男の子が死体となって歩いてきたり超常現象研究家たちが悪霊に殺されたりとホラー演出が素晴らしい‼︎ジャパニーズホラーを意識してるような雰囲気がたまりません‼︎

みなさんのレビューを見てみると、謎が判明しない、もやっとしたラストに不満を感じる方が多いようですが俺はこの終わり方で良かったと思います‼︎なぜなら訳が分からなくて怖いまま終わった方が真のホラー映画かもしれないからです。不条理な恐怖を観客にガンガン植え付ける描写に好感をもてましたのでスコアはこんな感じで評価します👍

本作品はリメイク化が決まったみたいなのでどんな内容に生まれるかがとても楽しみで待ち遠しいです😲

ということで、スコアがなぜか低い本作品のためにも少しでも良いのでスコアを上げてください…。無茶苦茶なお願いですみません😆

※日本のホラー映画よ、海外に負けるなよ😣
キモいし怖かった!!!
わけわからんの襲ってくるのは怖いです
槌

槌の感想・評価

冒頭の平行頭打ち付けの絵面の良さに思わず拳を握る。

ショッキングシーンをヌルリ……と映し出す湿度の高さや、どうにもならないという諦念に追い詰められていくさまにクトゥルフものの生臭さが香る。

2022年115本目
最初だけ怖い
壁にバンバン
ああいう演出に怖さって感じるのよ
見る角度を変えると見えてくるもうひとつの世界の怪物が水を媒介してポルターガイスト、そして死人が襲ってくるアルゼンチン産B級ホラー。

終盤に明かされる別次元設定の付け焼き刃感がめっちゃB級。
最初の水道管からの呼吸、壁ドンの正体は良かった。

2022-593/字幕
地獄

地獄の感想・評価

ずっと悪質なイタズラめいたことが続いてて楽しかったでーす
この映画は・・・・

この・・・

この映画はとても

この映画はと・・・・

この映画はとてもこわ・・・・

このえ・・・

この映画は・・・・とても こ・・・

こ・・・わい

ただの心霊現象と侮るなかれ。
水を媒介に増殖し、角度によって見え隠れする別次元の存在。訳もわからないまま事態は悪化し疑心暗鬼に……。
新手のスタンド攻撃かッッッ!?!?

ご近所エピソードとして周縁から埋めてゆく試みは面白いものの、核心へ迫るための具体的な展開には難あり。
とくに心霊研究ジジババの具体性や説得力のなさ。彼らの調査研究の一切に説明がないまま「実は◯◯が××で……」と言われても信憑性は薄くノれません。
訳知り顔で登場し場当たり的にソレっぽいことしつつポックリ退場して、なんだったんだあの人たち。

持病を抱えるうえ退職を控えるなか「よく分からんが惚れた女のため」と奔走する刑事が、ただただかわいそう。
ポスターは最高だったし、ギョッとしたポイントもままあったんですが、お話の消化不良でテンションが続かず。
ギレルモ・デル・トロ制作のハリウッドリメイクが決まってるらしいので、しばしの辛抱ですかね。
serika

serikaの感想・評価

めちゃくちゃ怖かった、、、
浮かんで左右にぶつかるシーン不気味で怖過ぎて、結構序盤から飛ばしてくるな、、、と少し不安になりました、、、笑
子供の腐った死体も派手に動きそうで動かないのもジワジワ怖かったし、程よく音と演出で脅かして来て怖かった、、、
結局あれは何だったのかよくわからないけど、そういうところが好きです。

うちのベッドは下に空間ないタイプ(収納式のやつ)なので安心して寝るぞ!!!