黒人魚の作品情報・感想・評価

「黒人魚」に投稿された感想・評価

シラノ

シラノの感想・評価

FODプレミアムのポイントでレンタルで鑑賞。

ロシア製ホラー?

英語は中途半端に聞けるから字幕で見ること多いけど、ロシア語は全くわからないので日本語吹き替えで観た。

特筆するほどおもしろくもなく、致命的につまらなくもない、なんともいえないレベルだったような。

ただ時間の割に長く感じた映画ではあったw

それと最初の対処方法でずいぶんと残り時間があったので、また問題が起こるの丸わかりだったし、グロ表現も大したことなかった。

このへんがもう一捻りあったらそこそこ面白かったんじゃないかなとは思う。
まーの

まーのの感想・評価

人魚じゃなくて水の霊?ルサールカでした。
人魚だと思って見るとガッカリします。
突然発覚する弱点とか、よくわからないとこが多いけど細かいことは気にしちゃダメw
演出は好き。
泳げない婚約者の手を水の中で離す男とか独身最後の記念にハメを外させようとパーティーに誘う友人とか、そもそもの発端は女の子の気持ちを踏みにじった男の裏切りが原因だしロクな男がいない。Jホラー感ある演出は好き。
fumi

fumiの感想・評価

1.3
思ってたんと違う

さて、人魚というと「上半身は人間/下半身は魚」というイメージがありますが、今作のヤツは「上半身は人間/下半身も人間」という「人魚ではなくただの水死人」という感じです。

彼女は強し!
破邪の蹴り炸裂🦶💥))Д´) パーン!!

愛を求めて彷徨う悲恋で死んだ女の話。
ここまで純真一途だと、今の世の中の状況(浮気、不倫、離婚とか)を知ったら発狂しそうだな。

儀式は失敗しますた。
儀式による退魔が無理なら実力行使による滅魔を試みるべきでは?
ちょっと待て。
中途半端に切るんじゃねー!…とツッコもうかと思ったら、彼氏さん( ̄ー ̄)bグッジョブ!
「愛してる?」のセリフで「敵が彼女に化けている」と見抜き、彼女(偽)の髪をハサミで切って攻撃!
…だが、やるなら徹底的にやりなさい。
そう、せめて「丸刈りに致しました、お客様」というぐらい散髪、いや断髪してやらんとダメだと思う。
記録( •ω•。)و
タイトルをぱっと見したとき黒人さん界隈に根付く人魚話なのかと思ったのは僕だけでしょうかw

全然ちがうっ
ロシア産の人魚伝説みたいなw
しかも人魚らしさどこにもないしww
水が関係してるってだけ

単純な説明だと、結婚間近のカップルが水難事故にあった女の霊に付きまとわれるって話

でも脅かし方、女霊のビジュアルは良し!
水のある所に現れるって設定も何気に好き
Jホラーに近いものも感じる

ヒロインもロシアンスレンダー美女で嫌いじゃないです♪
アマンダ・セイフライドに似てたかな
むっちりしてるアマンダの方が好みだけどw

なかなかどうして悪くないロシア産ホラークオリティでした(* ̄∇ ̄)ノ
S

Sの感想・評価

主人公の女の子の性格が悪そうだし
友達あんなんなってんのにスルーとか。
なんかおかしいとこありすぎるけど。
もっとうまいこと作れなかったのな。

大分タイトル詐欺。

別に人魚ではなかった。
ただ意外と丁寧に作られているので悪くはない。
個人的にロシアンホラーというのがなんか珍しかった。

最近みた「ラ・ヨローナ」よりは遥かに好みの出来。
おススメしずらいけど否定する気もまるで起きない作品です。
ぶちゃ

ぶちゃの感想・評価

人魚ではなく幽霊的なお話、ロシアの伝承にあやかった作品。
ホラーではなくダークファンタジーの類としてみるのが吉。

ヒロインが美人な事しか印象に全く残らない。