アンノウン・ボディーズの作品情報・感想・評価・動画配信

「アンノウン・ボディーズ」に投稿された感想・評価

犯人のモチベーションって結局なんだっての⁉️
Sayu

Sayuの感想・評価

パッケージは特捜部Qのイメージ!
でも違った~😂
面白かったけど、スッキリしな~い🤔
刑事さん達はそれなりに・・・良かった😅
精神科の女医さん、綺麗だけど…周りの人を惑わす魅力も感じられず…ただ怪しい(笑)
犯人は最初からわかってしまい、でも何で連続殺人を?結局わからん😵🌀
Sono

Sonoの感想・評価

結末はわりと序盤から見えてたw
主人公ドアホ笑笑
ぺあの

ぺあのの感想・評価

刑事フレディが単独行動過ぎて現実味が無い。
ミステリー度としては低め(わかり易い)だけど、動機は最後まで不明

ベルギーの街の雰囲気と、イケメンやんちゃ刑事の破茶滅茶な行動は楽しめた。
聖堂の鐘の音を歯車から見せる冒頭の入りも好感がもてた。
ただ、いかんせん動機。途中で間違いなくこの人が犯人だよなってのは分かるのだが、納得いく動機をどう説明するのかしら?これだけが焦点だったが、動機の説明ないままに!
きゃな

きゃなの感想・評価

んー。話の内容はいいんだけど捻りが足りない気がする。もう内容薄れてる。
Tomo

Tomoの感想・評価

1.5
結局、だから何なんだ?って見終わってちょっとお怒り気味w

サスペンスクライムスリラーにありがちな要素をペタペタとってつけた感丸出しだった。

最初、型破りなフレディ刑事VSプロファイリング捜査がコアなのかと思ったたら、全く違う。それどころかプロファイリング途中呆気なく自滅するし(ーー;)

要はフレディ刑事が突っ走って、犯人に辿り着いたら1周してたっていう話。

問題はホント序盤で犯人はコイツだろ?って思ってしまうこと。いや、絶対犯人だろ!って思いながら見なければいけないこと自体クライムスリラーでは致命的です。そしてラスト5分前に犯人に辿り着くのだけれど、今更おせーよ!ってw

そしてそして、最大の問題点。
犯人の素性、動機、目的、そういうものが全く分からないまま終わる~_~;

例えば、復讐、快楽、などの動機があればまだいい。けど、最後まで何もない。自らが被害者を装い、他者を犯人に仕向け、自分が怪しまれることを逃れる工作、そういうものは何気に細かく表現されてる。なのに犯人の目的がなぜ分からないの?

そこは見ている人が感じるところだ、なんてハネケ監督みたいなことだったら、ぶっ飛ばす!って感じですね。

つまり、この映画はバームクーヘンみたいな映画です。本題がぽっかりあいて、巻いて巻いてみたいな感じの。

あと、フレディ刑事と犯人のSEXシーンいります?絶対必要ないし、別に興味もそっちにいかないです。

ボロボロに言いましたが、監督がやりたいこと全部やった映画だと思って見れば、普通に見ていられると思います。けど、1週間後には確実に憶えていないですねw
皆さんの意見と一緒だったのでまとめます。
・序盤は良い
・濡れ場はいらない