「303」に投稿された感想・評価

GinziStars

GinziStarsの感想・評価

機内鑑賞。
主人公の2人以外殆ど登場しない。ストーリーのキーとなる遠距離恋愛の恋人さえ電話の会話のみ。全編に渡り欧州の素敵な風景をバックに「ベンツ303」を改造したキャンピングカーで旅をする。こんな生活して見たい。

機内で観なかったらきっと存在さえ知らなかった映画。終わり方も素晴らしい、ロードムービーの傑作!
Sayuri

Sayuriの感想・評価

キャンピングカーのロードムービー。
展開が穏やかすぎて途中眠くなっちゃったけど

でも恋愛がその穏やかさの中で描かれるのがロードムービーの良さなのかも
ドイツから日本への飛行機の中で鑑賞。見た時にレビューメモってたんだけどFilmarksに入ってなくて、最近追加されたのでメモ。

ベルリンで上映してて、機内でも観れたからみた。ドイツ語の勉強がてら。

前情報ほぼない状態で見たけど、予想以上に良かった。
2人の距離がどんどん縮まって、触れたいけど触れられない、っていうのがまさにドンピシャだった。

彼女が妊娠してるのにあれだけ海入ったり動き回るのがちょっと不思議だけど、2人の心の動きや、それぞれの問題と向き合って行く所、丁寧に描かれていて良かった。

丁度昨日ハンブルク通って風力発電機見て帰ってきたから、条件が新鮮だった笑

好きな人とのロードトリップ、楽しいだろうな〜!
Kazuya

Kazuyaの感想・評価

2.3
ビフォアサンライズっぽいんだけど、ただダラダラした断片的な話が続くばかりで、これといった起伏も無いのはちょっと辛い。二人の関係が会話劇によって盛り上がっていくというよりは、ただ一緒に時間を過ごしていたからって感じで、巧くないと思う。主人公の男が、父親の今の姿を見て「これからは内面を見ていく」ってのも、理屈がよくわからない。
ryan

ryanの感想・評価

Before 3部作感のあるドイツのロードムービー。ヨーロッパに行きたくなる
zita

zitaの感想・評価

飛行機で鑑賞。ドイツ映画でおそらく日本公開はなさそう。別の目的を持ちながら、同じキャンピングカーで長距離を共にすることになった大学生男女のロードムービー。いやあ、完全に好きなタイプの映画ですね。物語はほとんど2人の会話だけで、互いの様々な感性が、ヨーロッパの景色とともに徐々に変化していく様を描いています。終わり方やBGMもいいです。観れてよかった。
二人の会話も雰囲気も景色も
何度も見たくなるロードムービー
yui

yuiの感想・評価

とてもいい。
会話の内容もとても興味深い。
でも、途中までだったから、必ずまた見る!
Reina

Reinaの感想・評価

ロードムービーっていいなあって思った。