アスのAKALIVEのネタバレレビュー・内容・結末

アス(2019年製作の映画)
4.9

2回目を観ていたのに、同居人に「昨日観たでしょ」と制止されたのでレビュー🥰。

最高だなぁ、この映画🥰。
ま、コメディ・ムービーは「映画」ではない、という(悪しき)持論を持つ人間なので、どれだけ最高でもスコアは4.9が頭打ちなのだけれど。

以上🥰。

😈1% vs 99%
😈Donald Trump(『Home Alone 2: Lost in New York』(1992年)出演) vs 俺
😈肌の色は無関係。
😈自分自身の「カルマ」の「立ち位置」に気付く2時間弱。
😈だけれど自分にとって大事なのは全ての人の"辛い"という気持ちに寄り添ったり出来るだけ"さりげなく"挫けそうな人をフォローすること。

😈以上。

🎶あれ❓🎶

もしもこの映画を2019年の内に観ていれば「上記」レビュー以上のものは書けなかったと思う。

🎶十年前の僕も言いそうだ
🎶十年後の僕も言いそうだ
🎶黒とか白 黄色とか みんなは それぞれ違っちゃうんだねぇ
けど いろんな色が 一枚の絵画に塗られてればいいなぁ
まぁ いいや…? まぁ いいかぁ?
ーー中村一義の「主題歌」(1997)より

🎶(Black Lives Matter and) Do The Right Thing (つまりこちらはMalcolm X、Black Panther Party、そしてSpike Lee映画のラストに訪れる悲劇的(Leeから言わせると当然(?)の帰結か)なカタストロフィである。) とが凌ぎを削る"いま" 。

🎶2020年、Black Lives Matter以後の感覚からすると、多くの観客が昨年とは違う立場に立てると思う。

🎶"暴力"に打って出る作劇的展開は、よくよく考えると『Parasite』(2019)にも、本作(2019)にも、『Once Upon a Time in Hollywood』(2019)にもある。ーー(だれだ?こえがする) Sam Peckinpahの『Straw Dogs』(1971)と一緒だろ? ははは⁉️

追伸 :
あえて、"ほのめかし"と"はぐらかし" の駄文となりました。しかしそれでは"The Tethered"が許さないし、何よりも自分自身が許さなかったので懲りずにスマホの画面を叩いています。

xo. & いつまでも黙っていないぞ

自分の気持ちは、後者です。

いつまでも黙っていないぞ。

また追伸 :

俺たちは暴力的なんじゃない。ムシャクシャする。

俺たちが権利を主張すると暴力だと言うのか。

俺の心には中村一義がいる。

でも我慢ならねえよ。

こうなったら。これが俺の答えだい。

ヤバいな。海の向こうのBlack Lives Matterと『Us』のことを考えていたらこんなPlaylistを作っていた。ひさびさに軋轢。「Good Bye, Martin Luther King Jr.」>>> https://open.spotify.com/playlist/3iiGyGpbrwiq3Ca20D9BsL?si=02SeuulKRhSn769Nb5er-w

聴きなおしたら、中村一義、100s、ってJordan Peeleの『Us』を見事に予言していますね。