アスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(17館)

「アス」に投稿された感想・評価

1065の感想・評価

下の世界の英語しゃべれる人、背筋ピンとしてる
黒人主人公一家そっくりのコピー家族が現れ、主人公たちをジワジワと死の淵へと追いやる狂気に満ちた世界観。
やがて、黒人一家だけではなく、アメリカ全土は人々のコピーで溢れかえり…
一体彼らは何者?目的は?と観客が疑問に感じる部分は、後半に進むにつれ、予想の範囲で徐々に明らかになってくるけど、複製人間の自我とか、オルターエゴとかの話でなく、
彼らの存在自体がジョークという、「恐怖と笑いは表裏一体」を体現しているホラー。
大ヒットした同監督の『ゲット・アウト』以上に、
深読みが必要な映画通や玄人向けで、私は解説必要でした☆(・ω<)
でも、カタルシスという意味でもストーリーもゲットアウトの方がかなり面白いです。
sora

soraの感想・評価

ゲットアウトが想像以上に怖く、面白かったので今作もと期待し鑑賞。

ただ、期待しずきたためそんなに怖いと感じなかった。
だが、それなりには面白かった。
タン塩

タン塩の感想・評価

日本人の自分にとっては少し理解し難かったです。
後半は主人公の行動がイチイチ理解不能な点が多く、心の中でツッコンデました。
キービジュアルからインパクトがすごい。
早い段階からもしかしてこの人って…と思いながらもそれだけじゃない伏線の多さ。
ひたすら不気味でありながら私たち(Us、US)に社会的なメッセージを投げかけてくる無駄のない映画。
みんな演じ分けるの上手すぎでは…?
MIYONO

MIYONOの感想・評価

伏線が本当に周到で丁寧、ラストの種明かしがマジで怖かったです。

オープニングから不穏でただならぬ感がすごかったけど、中盤からはアクション風味が強めで所々笑える場面もあり、ホラー耐性がなくても楽しめました ♡

音楽の使い方がお洒落で、怖さを引き立てていました。
俳優さんの表情が怖くて圧倒された
この監督の作品は初めてでしたが色々驚かされた。
映画の全ては何よりも思い切りの良さ。
監督業として良い意味で若さを感じる。

予想の超絶斜め上を行く展開に目が離せないことでしょう。笑

何かしらの題材があって、監督はやりたかったことを詰め込んだんだろうと思った。最後のオチや展開でそのエゴが面白い形で表現されていくが、まあ少々無理矢理な気もした。笑

とは言えど過去のホラーやスリラーやスプラッターなど様々な要素と作品に対するリスペクト、そして少々のB級感が良い方向に混ざりあって最後まで見れてしまう。

ただ怖さを求めて見た人には期待に及ばないかもしれないけれど、映画好きには見て欲しい一作!
n0bueees

n0bueeesの感想・評価

ジェットコースターを揶揄するシーンが最高。視点を変えるとこうも滑稽なのか、と笑える。
全く同じ風貌の家族に襲われる、訳の分からないホラー映画というので見に行ったが…荒唐無稽な設定ではあるが、何故一人だけ喋れるのか、何故このタイミングだったのかなど、脚本がよく練られていて話の辻褄が合わないということが無かったと思う。