アスの作品情報・感想・評価

上映館(9館)

「アス」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

とある女の子が幼い頃迷い込んでしまったビーチにある鏡の迷宮で、自分とそっくりの少女を見てしまい、トラウマになってしまう。そんな女の子が大人になり家族で、またあのトラウマのビーチへ。そうすると奇妙な事象が連続しておこり次第に、自分の家族とそっくりの人間たちに襲われ始める。

ゲット・アウトで有名な同監督の作品だけあり、恐怖の煽り方やスリラー感はとても似ているが、より鋭くなっていると感じた。自分とまったくそっくりの人物が襲ってくる怖さがすごく描けていた。ストーリーが進むにつれて明らかになる背景やそっくりな人間の正体などに引き込まれていく。

ゲット・アウトがとても楽しめた人にとっては、かなり楽しめる作品だと思う。雰囲気などは似ているがストーリーの方向性などはまったく違っている作品なのでぜひ見てほしい。
や

やの感想・評価

インテリ、金持ちが考えた映画って感じでした。
世の中にはわからないままの方がいいこともある。
無理やり後付けたオチがなければおもしろかったと思う。
hinako

hinakoの感想・評価

友だち4人と映画館にて鑑賞

自分たちと同じ顔、同じ考えをした奴らが襲ってくるって話

でもそれはあるひとつの運命と出来事によって起きてしまった下世界の住民たちによる復讐。

え?じゃあ実は???って最後に想像膨らむラストだった。
ホラーとしてはそこまで怖くはなかったけどハラハラする感じ。

見終わった日の夜は顔洗ってる間の背後が気になってしょうがなかったのは秘密にしたい、、。
ゲットアウトの気味悪さにどハマりした人間なので、ホラー強めのアスは普通に怖くて泣いた

暗闇の黒人はホラーじゃなくてもホラー

なのになぜか途中笑いが込み上げた
TD

TDの感想・評価

オープニングからジョーダン・ピール節全開で期待が高まる。

しかし『ゲットアウト』以上に現実離れした設定になんだか乗りきれなかった。
結局設定と世界観が特殊過ぎて作者の「やりたい様にやれてしまう」物語に自分勝手さを感じざるを得ない。
オチもオープニングの時点で予想がついてしまうのも物足りない。

演出や作品自体の持つポテンシャルは突出するものがあるだけに、期待を遥かに上回る作品を今後期待して行きたい。
ロイ

ロイの感想・評価

ホラー映画というよりスリラー映画
1人で観に行っても大丈夫なレベルの怖さではあると思います。この作品には深い意味合いがあるということを観終わってから知ってなるほどなって思いそれを知るとまあ良い作品なのかなとは思いましたが、それを知らずに観終わった後は正直ちょっと残念な映画だったなって思いました。なかなかのスリルのあるシーンがありますがその他はよく分からないシーンもあったりして全体的にパッとしない感じでした。
Nassy

Nassyの感想・評価

まさにサプライズスリラー。最後の最後にサプライズが待っていて伏線も全て辻褄が合った。ゲットアウトのときもそうだが、ここまで考えされるホラー、スリラー作品はなかなか無い気がする。ジョーダン・ピール監督にまた驚かされた。