アスの作品情報・感想・評価・動画配信

アス2019年製作の映画)

Us

上映日:2019年09月06日

「アス」に投稿された感想・評価

最高😋ゲットアウトより好きです
2回見直したい作品!
自分がもう一人いるってほんと怖いね😖

タイトルのusは私たちと言う意味と
アメリカと言う意味のusと二つの意味が
あるのかなと思います
25mkrk

25mkrkの感想・評価

ジョーダンピールにしか作れない作品
チャリティーイベントhands across AmericaをベースにUs(私達/U.S/American)のリアルを訴えているのかなと感じた。
夜の遊園地シーンから始まり、暗ーい雰囲気を出していって、オープニングに入ると真っ白のウサギのアップになりカメラが引いていくその下には黒いウサギがいる。
もうこのオープニングこそジョーダンピールって感じで最高だった。
痔

痔の感想・評価

アデレードだけ強すぎやろwって思ったけどそーゆーことね!
ゲイブのギャグ好き。いろんなところでいろんな形でつながってくる。最初の遊園地けっこう重要だった。総じてこわおもしろい。ナイススリラー!!
akari225

akari225の感想・評価

あああ…怖かった。けど、面白くて夢中で見ちゃいました。私は本当に怖がりでビビりですが、一人でいけましたよ。

内容もったいないので予告レベルの話しかしませんが、もう1つの家族の現れかた!!怖ぇぇ…
何者なの?!なんでその姿?!なんでなんでが止まらないw

あと、「オフィリア、警察呼んで…!!」って今流行りの何でも言うこと聞いてくれる機械に向かって叫んだらとんでもない曲が流れて嘘だろ?!って思いましたw
ずっと気になってたジョーダンピール監督第二作。初っぱなの件がなんやかんや重要。
ゲットアウトもそうだったけど、普通のホラーでもなく、スティーブン・キング先生のような怖さでもなく、なんだか"異質"な怖さ。
今回は途中からサバイバル家族。(笑)
そして明かされる彼らの秘密!
そしてそしてタイトルの意味!!
これ書きながらちょっと納得。
何回か見たいですね。
ルピタニョンゴの熱演に注目。
いしば

いしばの感想・評価

ドッペルゲンガーものかも思いきやクローンものだった。一言で言うとバットエンドのテイルズオブジアビス。一つ分のひだまりに二つはちょっと入れないのでガチで殴り合う映画。ドッペルゲンガーの強さがいまいちよくわからない部分はある。主人公家族>クローン達>モブくらいのパワーバランスなのか。そのほかにもホラーの中に社会構造を描いてそうなテーマがあったり有名なホラーを意識したようなカットがあったりいろんな見方をして楽しめると思います。
ま

まの感想・評価

面白かった
最後まで目が離せなかった
逆恨みも甚だしいと思ってたらwww