アスの作品情報・感想・評価 - 151ページ目

上映館(58館)

「アス」に投稿された感想・評価

怖いの苦手な友達を怖くないって大丈夫って無理矢理連れて行って始まって5分で あ、ごめんな ってなった
雰囲気作りとか演出が上手だな〜
役者陣の顔芸が最高
反撃シーンのワクワク感すごい 主人公家族順応性エグいし強すぎる
小ネタがちゃんと面白くてシアターで声あげて笑っちゃった Fuck tha police のやつとか最高 ヒップホップ流してくれたらなんも怖くないな 楽しく見れる
色々と意外な映画だから情報なしで見たほうがいい!
真相が分かってからは正直展開読めるけどシンプルおもろな映画

シアター出た時は興奮冷めやらぬって感じだったけど時間たって思い返してみたら物足りないとこもいろいろあるしスルメ感は皆無だな でも2回目見に行こ 見てる間はめっちゃ楽しいから そういう映画
蚤

蚤の感想・評価

最初から最後までダレずに楽しめました。
しかしながら、あの設定を納得してください、と言われてもなあw
いや、面白かったんですけどねっ!

追記(ややネタバレかも)🐇
設定を合理的に説明しようとすればするほど、どんどん突っ込みどころが増えていき、最終的に心底どーでもよくなって、こちらの目が死んでいく、みたいなのって決して嫌いではないw
あと、出演者のキャラが皆立ってるんだけど、「影」側のキャラも別レベルで立ちまくりで楽しい。
スケキヨくん(ガキの影)のマスクと赤衣装は今年のハロウィーンの目玉となる予感!

何だかんだ言ってますが、好きです、これ。
iamsam

iamsamの感想・評価

自分の分身に襲われて、命からがらスマートスピーカーに向かって「警察に電話して!」と呼びかけるも、N.W.AのFuck The Policeが流れてしまい惨劇で終わるシーンが凄い
スグル

スグルの感想・評価

同じ監督の作品である「ゲット・アウト」の方が面白かったですが「アス」は随所にビビらせてくる演出が多く息を止めて見るシーンが多かった印象です。

「ゲット・アウト」でも見え隠れしていたテーマ。今作でも違ったテーマが掲げられているためホラーの皮を被った社会派の映画だと感じました。しかしそのテーマが分かりにくいため冒頭に紹介される3行ほどの文書をよく読むことをオススメします。
nmnn

nmnnの感想・評価

端正な作品ではけしてなく、ときどき堪え難いほど鈍臭いし、瑣末というにはあまりに大きな穴がボコボコ空きすぎている。
にもかかわらず、イマジネーションのパワフルさで押し切ってくる。
IorI

IorIの感想・評価

ギャァーーーー

ンナァオーーオン
ワォーーーー

ギャァーーギャァァア

のところなんて会話してたのか気になる
Rotten Tomatoes 93%
彼は今後もこの路線で行くのかと思うと、シャマランの二の舞を懸念してしまう。
Muscimol

Muscimolの感想・評価

ちょいちょいアメリカンジョークみたいなのをはさんでくるけど、全く笑えず。惨殺の後、みんなで手をつないで何をしたかったのかわからず。
MATT

MATTの感想・評価

ジョーダンピール監督作。
ゲットアウトではたまげた展開で度肝を抜き僕の中でこの手の作風の監督では
上段に入るピール監督。
上段ピールです。

何にしても恐怖と笑いは紙一重かという演出もあり、やはり上手いなーと思いました。

何より、ここでこうくると観客に思わせておいてのスカしとかね。

幽霊より何より人間が一番怖い。

全編に流れるあの不気味なBGMがゾクゾクくる。

こういったホラーテイストのどんでん返し系の映画をどんどん撮らされていくと
シャマラン監督のようになってしまうので
もう振り切ったガチ怖いホラーものも作って欲しいと思いました。

間違いなくホラー映画の才能を持っています!
誰が言うとんねん。

車の運転手決めのシーンは笑える。
あれこそジョーダンピールの
冗談なのだ!
冗談ピール
ゲットアウト程ではなかった

ゲットアウトに通ずる気持ち悪さみたいなものはあった、病みつきになる気持ち悪さ